Q.결격사유가 없는데 Stimulus check이 오지 않아요

지역California 아이디g**sara****

2018 2019 세금 보고 모두 $75000 언더이고
Head of house hold로 보고 되었고
몇년째 은행으로 텍스리턴 받고 있고 2019 텍스 리턴도 은행으로 받았습니다.
IRS들어가면 텍스 보고 기록도 다 뜨고 전 직장인이라 텍스한번 늦게 낸적이 없어요.

근데 안들어오는 이유가 멀까요... ? 들어오긴 하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/14/2020 9:11:32 AM

  “Economic impact payments 2020 말까지유효하며. . . "

" IRS Economic impact payments 보낸 (지불) 이후, 15 이내에 납세자의 마지막으로 알려진 주소로 경기 부양금 지불에 대해  통지(notification) 보냅니다."

조만간. . .오겠지요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
J**122**** 님 답변 답변일 5/14/2020 8:21:02 AM
저도 같은 상황입니다. 심지어 세금보고는 1월에 해서 1월 29일에 리펀드까지 은행으로 받았는데 IRS사이트는 PSNA만 뜬지가 한달이내요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/18/2020 4:02:51 PM
제가 보기엔 가장 흔한 케이스는 세금보고를 제휴업체(터보택스같은) 를 통해서 했을 경우에 정보가 취합되지 않아서 늦어진다는 것이고, 두번째는 가족 중에 한명이라도 소셜번호가 없으면 아예 안 나오는 것입니다.
g**sara**** 님 답변 답변일 6/23/2020 11:31:32 AM
원글 올린 사람입니다.
아직도 못받았어요 T^T. IRS Stimulus check check up 하는 전화로 전화해도 안내문만 나오고 한 10-20분 기다리다가 계속 끊깁니다.
세금보고도 CPA를 통해서 정식으로 했어요.
결젹사유라고는 1도 없습니다. 이 트래킹 안되는 시스템이 너무 짜증나네요