Q.EDD, IRS 는 LA어디에 있나요?

지역California 아이디j**autohar****

제가 작년부터 실업급여를 받아왔어요.

처음인터넷으로 신청한 후  편지가 EDD 로 부터 왔는데 시민권받기전에 이름으로 왔어요.

그래서 이름을 바꾸어 달라고 편지를 보냈어요. 하지만 안바귀었고

영어 이름으로 되어왔는데 스펠링 한자가 틀리게 나와있었고 ......

EDD홈피에서도 스펠링이 틀렸어요.

그리고 편지를 보냈었고 처음엔 나중에 웹사이트로 신청을 하였어요.

카드가 먼저 시민권 받기 전의 이름으로 나와서 은행에 가서 그것을 처음에 찿있엇고,

나중에 카드가 영어이름으로 스펠링이 다른 그래서 그것을 사용하지 않고 버렸습니다.

그리고 요즈음 웹에 들어가서 보면 In BOX에 공지사항을 보면 실업급여 페이후 000있다고 하는데 제가 카드로 atm에 가서 보면 돈이 없었고........ In BOX에 공지사항을 모두 인쇄를 해보니 좀 이상합니다.

12월 27일 부터 11주 특별수당 300준다고 하였지만 , 반밖에 받지 못했네요.

세금보고를 하였습니다. 세무사가 다시 할 필요없이 오히려 세금을 받아야 한다고 하는데 아직 들어오지 않았어요.

여러가 지 문제가 잇어서 찾아가서 문제를 해결 하고 싶은데

EDD, IRS  가 LA  어디에 있나요?  찾아가서 상담을 할 수 있나요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/19/2021 9:31:38 PM
질문이 너무 복잡하네요. 영어가 되시면 직접 이디디 전화하셔서 해결해보시고, 세금보고건은 나중에 이디디 해결하신 후에 처리하는 것이 좋겠네요.
이디디 전화방법을 아래 설명하겠습니다. 그리고, 혼자 해결이 안되시고, 영어가 불편하시면 엘에이한인회에 도움을 청하세요. 엘에이한인회 카톡방 링크도 걸어드릴께요.

화요일~금요일이 전화하기 좋습니다. 월요일 비추천.
오후 2시 이후에 저녁 5시 까지가 다른시간에 비해 한가하다고 합니다. 5시 이후는 연결이 쉽지 않습니다. 토,일요일은 8~5시가 좋습니다.
1. 833-978-2511 전화해서
2. 1번을 바로 누른후 약 1:23 초 동안 계속 듣습니다.
3. 2번을 누르고 바로 4번을 누룹니다.
4. Tanks you... 들리면 바로 끊고, 다시 1번부터 3 번을 반복합니다.
5. Your hold time ..... 들리면 홀드하시고, 응답하는 직원에게 문제를 말씀하시면 잘 도와 줍니다.

https://open.kakao.com/o/gjYnybsc
j**autohar**** 님 답변 답변일 3/20/2021 12:18:52 PM
친절하게 답변을 주셔서 고맙습니다.
감사드리고 항상 좋은 일만 있기를 기원합니다.