Q.Medicare and Medi-Cal 을 가지고 있는데 비용이 청구 되었습니다

지역California 아이디O**pp****
안녕하세요. 제목과 같이 메디케어 와 메디칼을 두개다 가지고 있고, hmo plan 이나 advantage plan 같은거는 따로 가입하지 않았습니다. 소위 메디 메디 리고 불려지는거 같습니다. 최근에 가슴쪽에 조직검사와 위장 및 대장 내시경을 하였는데 보험에서 지불 되지 않는 부분과 코페이 라고 적혀 있는거 같은대 돈을 내라고 빌이 여러개 왔습니다. 80프로는 메디케어 나머지 20프로는 메디칼에서 커버되는게 아닌가요? 몇년전 수술 받고 지금까지 수술한거에 대해 병원 다닌거와 다른 지병으로 다닌거는 비용 청구가 없었는대, 이번에 조직검사 내시경 한거는 왜 이럴까요? 내시경 담당 의사 본거도 비용이 일부 청구 되었는대 어떻게 무앗을 해야 하나요? 도와주시면 감사하겠습니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/8/2021 10:46:01 PM

청구처에 환자의 메디칼 카드를 copy해서 bill과 함께 보내주셔요

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]