Q.California golden stimulus check

지역California 아이디H**bang196****
캘리포니아 골든 스티물러스 책크는 어떻게 받을수 있나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/4/2021 12:02:12 PM

CAPI  와 SSI/SSP  생활 보조금 수혜자 에게 5월 24일 ~ 6월 21일 사이에 zip code 에 따라

단계적으로 Golden State Grant (GSG) $600 paper check을 우편으로 보낸다고 하며,

1 (866) 312-3100 전화로  SS#  마지막 네자리 숫자, 성명,생년월일, 집주소 정보로 부양금의 배송상황을 알 수 있습니다. ( GSG 수급자격에 세금보고가 요구되지 않습니다)

Golden State Stimulus | FTB.ca.gov  1-800-852-5711 < - - -  세금보고를 하여 CalEITC  의한  Golden State Stimulus tax refund payment  받을 자격에 관한 사이트 참조하세요.

CalEITC 에 의한 가주 경기 부양금 Golden State Stimulus tax refund payment 와

SSI/SSP, CAPI 수혜자에게 지급되는 가주 경기 부양금 Golden State Grant 의 수령 요건이 다릅니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 6/6/2021 10:26:54 AM
"ssi 수혜자 입니다.
ca stimulus $600 은 세금보고를 해야만 받을수 있나요?"

이런 질문을 하게하는 그 오보 기사 ("수혜대상인데 세금보고를 마쳐야한다")를
2번이나 신문에 올리는 이유가 뭘까요?

흠 . . . 그것이 알고싶다! ^ ^

金榮山