Q.메디칼 신청자격

지역California 아이디m**owa****
캘리포니아에서는 불체자도 60세이상 메디칼 신청할수 있다고 카오는데, 미국 시민은 자격이 어떠한지요? 부부세금 보고하지만 저는 수입이 없습니다.
부탁드립니다.
감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/2/2021 6:26:50 PM

미국 시민권자 60세 부부인 경우에는
연간 수입이 $24,040이하라면 메디칼에 가입할 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
a**oladacho**** 님 답변 답변일 7/5/2021 2:01:53 PM
메디칼 종류도 여러가지이고 신청 자격도 여러 분야 별로 살펴 볼 수 있습니다. 귀하의 경우는 65세 미만이실 경우 오바마 메디칼로 신청 자격이 되는 것 같습니다. 65세 이상일 경우 A&D FPL Program으로 신청하실 수 있습니다. 자세한 내용은 밑의 영상 한번 보세요. 메디칼 자격에 대해 물어보시는 분이 많아서 제가 며칠 전에 정리해 올려 놓은 유튜브입니다. 아니면 유튜브에서 "한인복지 상담센터" 라고 검색해 보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=Wb4BiJp4PLo&t=3s