Q.food stamp 자격

지역New Jersey 아이디b**arremank****

안녕하십니까?

장애가 있는 아들이 있는데 작년부터 SSI benefit을 받고 있고 food stamp(SNAP) 신청을 하려고 하는데 자격이 되는지 궁금합니다.

제가 아버지인데 법적인 guardian이고 같은 집에서 살고 있습니다. 제 수입이 자격에 영향을 미치는지 알고 싶습니다. 아시는 분 도움말 부탁 드립니다. 미리 감사 드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/28/2021 8:04:07 PM

New Jersey Administrative Code § 10:87-2.2 Household defined

 (NJ SNAP) MANUAL 에 의하면,
“the income of those with whom they reside (excluding the income of the elderly and disabled person) must be no more than 165 % of the Federal poverty income guideline.”

"
A child under age 22 who lives with a parent must be in the same SNAP household as the parent."

부모와 함께 사는 22 미만의 자녀는 부모와 같은 SNAP 가구에 속하므로 가구의 총수입이 자격에 영향을 미친다고 나오네요!

나이 22세 이상이면 separate SNAP household  '별도 SNAP 가구' 자격이 될 수 있다고 하네요.

https://www.nj.gov/humanservices/dfd/programs/njsnap/cbss/index.html <- - - 클릭하여 해당 카운티의 전화번호로 자세한 상담하시기 권합니다.

영일샘이 올리신 링크로 SNAP 신청해보시면 . . .

자격 여부의 결정이 나올 수 있겠죠!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 7/27/2021 12:31:48 PM
가족(아버지)이 버는 수입 계산이 됩니다.
말씀하신 내용만으로는 답해 드리기 힘듭니다.

아래 링크에 가셔서 질문에 답하시면
내가 SNAP(푸드스탬프) 받을 자격이 되는지
그렇지 않은지 알아볼 수 있습니다.

https://njfc.force.com/njhelps/NJHelpsHomePage

아래 링크는 SNAP신청하는 링크입니다.
Food Assistance 박스안에 있는
Get started! 단추를 누르고 진행하면 됩니다.

https://njfc.force.com/njhelps/NJHelpsHomePage

기타 관련 영상도 참고하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=lon1qqd8GRw&t=562s

영일샘
b**arremank**** 님 답변 답변일 7/27/2021 12:46:01 PM
@영일샘
답글 감사 드립니다.
k**yn**** 님 답변 답변일 7/28/2021 5:03:30 PM
SSI 받는 아들의 SNAP 는 아버님의 수입과는 관걔없읍니다.
걱정마시고 신청하새요.
b**arremank**** 님 답변 답변일 7/29/2021 8:13:08 AM
@김영산
답글 감사합니다. 어제 전화가 와서 제 수입때문에 안된다고 했는데 22살 이후에는 제 수입과 상관없이 된다는건지를 확인을 못했네요. 다시 알아봐야 겠습니다. 다시 한번 감사 드립니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 7/29/2021 9:32:08 AM
나이 22세 이상, separate SNAP household '별도 SNAP 가구' 로 신청하실때,

아드님의 음식준비"따로" SEPARATE
아드님의 필요한 grocery 를 "따로" 싸고
eating out 때도 "따로" 지불한다고 하세요.

아드님 SSI benefit 에서 주거비가 적절하게 지불되며. . .

good luck!
힘내세요!

金榮山

b**arremank**** 님 답변 답변일 7/29/2021 10:22:10 AM
오늘 전화가 와서 물어 봤는데 네식구가 같이 살고 있다고 하니까 22살이 넘어도 가족 수입이 넘으면 안된다고 하네요. 나중에 22살이 넘으면 다시 신청 할때 separate household로 신청을 해봐야 겠습니다. 도움말 주신 모든 분께 다시 한번 감사드립니다.