Q.메디칼의 앰뷸런스 비용 지급 여부

지역California 아이디J**122****
안녕하세요

저의 아이가 메디칼에 가입이 되어 있고 LA Care를 health plan으로 가지고 있는데열성경련이 와서 911의 구급차를 타고 응급실에 다녀왔는데 소방서의 빌링대행 업체가 전화가 와서 돈을 내라고 연락이 왔는데 제 정보는 전화번호외에는 아는게 없습니다.

처음에 스팸일까 싶어 개인 정보(주소, 이름, 생년월일, 보험정보)는 주지 않고 이후 찾아보니 소방서의 빌링대행 회사가 맞았습니다.

그런데 빌링을 안 보내고 전화를 했냐고 물으니 주소가 잘못된거 같다고 하는데...제가 먼저 저의 정보를 줘도 되려나 싶어서요.

그리고 알아보니 메디칼에서는 응급상황일때만 구급차 비용을 내준다고 하는데 아이의 열성 경련도 구급차 비용이 카버가 될지 여쭈어 봅니다.

감사합니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 9/5/2019 2:48:38 PM
'소방서의 빌링대행 업체'에게 Medi-Cal LA Care health plan 보험정보를 제공하여
'구급차 비용'을 그보험회사로 부터 받게하시면 됩니다.
(응급상황에 해당 되었기에 구급차 서비스가 제공 되었음)
h**h**** 님 답변 답변일 9/6/2019 12:12:14 PM
절대로 전화상으로 보험이나 개인정보를 제공하지 마시고 (대행업체가 맞을지라도) 우편으로 연락 하라고 하십시오. 메일이 오면 필요한, 적절한 조치를 하시면 됩니다. 모든 일은 메일로만 연락하게 되어 있습니다.