Q.Med-Cal 치과 치료에 관하여

지역California 아이디u**cho****

안녕하세요? 코로나 시대에 모두들 건강하시길 바랍니다.

Medi-Cal에 관한 질문입니다.

금년부터 해당이 되었습니다. 처음 접하는 것이라 여러 전문가분들의 안내와 조언을 필요로 하는데요...

우선 치과의 경우 어느 정도까지 혜택을 받는지요? 물론 주와 county에 따라 차이는 있겠지만 일반적인 지침을 알 수 있으면 좋겠습니다. 예를들어, 치과 스케일링 같은 경우에 혜택을 받는지요?

기타 Medi-Cal에 도움이 될만한 조언 환영합니다.

고견을 기다리며, 감사합니다...

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/8/2021 11:44:40 AM

안녕하세요,

먼저 질문에 대한 답변을 드리면 6개월에 한번씩 검사 및 크리닝이 가능합니다. 그리고 충치치료나 크라운 등 대부분의 치료 혜택이 있습니다.

나이에 따라  커버리지와 본인이 부담하는 코페이가 다르므로 자세한 내용은 smilecalifornia.org에 들어가'Covered Service"를 클릭하시면 알 수가 있습니다. 성인의 경우 일년에 $1,800까지 커버받을 수 있습니다.

또한 중요한 것은 메디칼(Med-Cal)치과보험을 받는 닥터를 찾으시는 것입니다. 이 또한 위의 웹사이트에 들어가셔서 'Find a Dentist'를 클릭하시고 사시는 지역의 zipcode를 넣으시면 명단이 나옵니다.

감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 2/8/2021 10:19:16 AM
CA의 경우 취급하는 치과를 찾으시고
진료는 인터뷰, 1년에 1회 Cleaning, 발치 정도 일 것입니다.
참고로 치과 보험이 있기는 한데 보험료도 만만치 않고 보험처리해도 Co-pay, Co-insurance, deductible이 만만치 않아 Cash로 하는 것이 편리(?)하지 않나 싶습니다.
s**el**** 님 답변 답변일 2/8/2021 11:43:41 AM
치과 경우 주치의 치과 선생님을 설정 하셨으면, 전화 / 방문 하셔서 메디칼 번호를 주시면 일러주십니다.
만약 주치의 선생님을 설정 하지 않으셨으면 희망 하시는 병원에 연락 하셔서 메디칼 적용을 하시는지 알아보시고, 얼마나 커버 가능한지 물어 보세요. 치료가 필요 하다면 대부분 커버 가능 합니다.