Q.직업을 가진 장애인이 메디케어를 신청할 수 있습니까?

지역California 아이디j**12****

저는 올해 51세 된 뇌성마비 장애인으로 목회 일을 하고 있습니다.

중증 장애를 갖고 있지만 현재 직업이 있고 적으나마 사례비(월 $1,000)를 받고 있기 때문에 장애 등록은 아직 하지 않았습니다.

영주권과 Medi-Cal 은 갖고 있고, 근로 크레딧도 40 정도 됩니다.

아무래도 장애가 있다 보니  나이를 먹어감에 따라 신경이나 근육 등의 통증으로 병원에 갈 일이 많아져
메디케어를 신청하고 싶은데, 직업을 가지고도 신청이 가능할까요?

아시는 분은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/26/2020 11:28:49 AM

 사회 보장 장애 연금 Social Security Disability Insurance (SSDI) 신청 자격 요건들중에. . .51세에 요구되는 근로 크레딧은 29 분기이며, 달에실질적인 유익한 활동“substantial gainful
activity,” (SGA)
참여할 없기에 ; $ 1,260 이하 (2020 ) 인컴 이어야하고, 최저 임금을 받고 일주일에 25 시간  이상  일하는 경우, 사회 보장국은  신청인이 한달 $ 1,260 이하를 벌어도  일할 있다는 증거로 사용할 있습니다.   SSDI 장애 연금을 받는 25 개월 초에 Medicare에 자동으로 등록됩니다. 자세한 문의는 Social Security
Administration at 1-800-772-1213

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 5/25/2020 12:30:13 PM
65세가 되지 않은 분이 Early Enrollment를 하려면 Disability가 하나의 조건입니다. "Medicare 보험" 관련 Article 을 보면 다음과 같은 말이 나오는데 참조하시기 바랍니다.

신청 조건은 우선 Disability 등록하시고 Social Disability Benefit에 해당된다면 24개월 혜택을 받으신 다음에 Medicare를 신청하면 5개월의 Waiting period를 지나면 메일로 우송해 준다는 내용 같습니다 ( 링크 참조).

https://medicareadvocacy.org/medicare-info/medicare-coverage-for-people-with-disabilities/
j**12**** 님 답변 답변일 5/25/2020 12:44:55 PM
친절한 답변 감사합니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 5/26/2020 12:10:07 PM
“Under the Social Security Act in order to be considered disabled, you must have been out of work or be expected to be out of work due to medical problems for at least one year.

Before you can claim disability (an inability to work), you must ‘generally’ not be working in any ‘significant capacity’.”

SSDI 장애 연금을 받는 25 개월 초에 Medicare에 자동으로 등록됩니다.
https://www.medicare.gov/getting-medicare-if-you-have-a-disability (참고하세요)
j**12**** 님 답변 답변일 5/27/2020 8:54:36 PM
김영산 선생님, smirnoffsan16****님, 유익한 답변 감사합니다.^^
i**u100**** 님 답변 답변일 11/1/2020 9:26:48 AM
LA나 오렌지카운티쪽이시면 이분께 무료 상담받아 보세요.
메디케어 에이전트세요.