Q.5월이면 65세 되는데 ssa사무실이 문닫아서

지역California 아이디M**ky****
5월22일에 만 65세가 되서 소셜세큐리티 사무실갔더니, 메디케어사무실이 다 닫아서 전화올거라했어요.

다음날 전화와서 이것저것묻더니 지금은 자기네도 어쩔수없다고 기다리라고하는데 어쩌나요?

한달전에 메디케아선청해야 페널티 없다는데 어쩌나요?

'남편 베네핏'으로신청하는것입니다.남편하고 산10년 증명을 어디에 제출하고 어떻게 신청해야하는지 알려주십시오.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 3/26/2020 9:42:08 PM
만 65세 생일(5월 22일)에서 3개월 전후까지만(2월 22일-8월 22일) 신청하시면 페널티가 없습니다.
일단 www.ssa.gov로 들어가셔서 register를 하신후에 온라인으로 메디케어를 신청해 보십시요.
그러면 필요한 서류가 무엇이고 어떻게 제출하라고 할것입니다.