Q.Non MAGI Medical

지역California 아이디c**hcau****

65세 이상으로 Non MAGI Medical 신청시 자격요건중 재산(asset ) 이 있는걸로 알고 있습니다.

인컴도 가족수에 따라 자격 심사를 하는지요?

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 9/18/2022 3:05:20 PM
이미 신청해서 State Benefit ID를 받으셨으면 제출하신 자료(Income/ Asset)목록이 있고 또 SSA/State/County에서 보낸 판단 내용이 있는 Approval Letter를 받으셨을 것입니다.

아시다시피 65세 이상(Non-MAGI, Aged, Blind, Disabled Medi-Cal)의 경우 Application, Request for Information or Verification을 보내는데 여기에 Household의 모든 정보가 포함 됩니다. 결국 여기에 배우자 정보, 가족 구성, 소득, 기타 서포트, 재산등이 있고 이것에 기반하여 서로 소통 후 무엇 무엇을 고려했다(예 장례비는 제외했다..등등)고 나오니 그 내용이 설명 그 자체입니다.

소득이라면 Countable/Non-countable로 구분되는 지침이 있습니다. 결국 그 지침을 상황이 서로 다른 Applicant에 따라 객관적 판단을 한다고 보면 됩니다. 내용 자체가 간단하지 않고 복잡하고 광범위해서 질문하시는 분들도 자료를 숙지하셔야 많은 분들이 주시는 옥석같은 조언을 이해할 수 있을 것입니다. 지엽적인 일문 일답식 Q & A는 오히려 상호간의 혼란을 부를 수 있으니 고려하시기 바랍니다.