Q.자폐 아이에 미래..

지역California 아이디s**roks7****

큰 아이가 자폐스펙트럼을 가지고있습니다. 아이가 어렸을땐 그래도 더나아지거란 희망으로 열심히 해보았는데 제 아이가 도달할수있는  높이가있다는걸 이제 더 알고 인정하게되네요. 전 현재 시민권자이고 미국에서 일한지 거의 19년정고 되었습니다 아직 제가 은퇴하려면 24년은 더 일해야하고요.  제가 내는 세금이 아이가 나중에 성인이되었을때 어떤 도움을 줄수있을까요? 아이가 조금씩 커지니 아이에 미래에대해 고민하게되네요. 월급쟁이라 크게 모아둔돈도 없어서 아이에게 내가  스스로 무언갈 준비해주지도 못했고 그냥 걱정이되네요. 아이는 현재 "REGIONAL CENTER OF ORANGE COUNTY" 에 아이가 3살때 자폐 판정을 받았을때 부터 등록되어있고요. 아이는 13살이지만 대화능력은 4살에서 5살 아이보다 조금 못한것 같아요.

아이가 성인이되면 GROUP HOME에 보내서 독립적으로 살아가게 도와주고싶은데 아이가 받을수있는 혜택과 어떻게 지금부터 준비해야할찌 막막해서 글을 올려봅니다. 혹시 저와 비슷한 상황을 격은분이나 좋은 의견이 있으시면 무엇이든 말해주세요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/3/2022 3:17:50 PM

"제(부모)가 내는 세금이 아이가 나중에 성인이되었을때 어떤 도움을 줄수있을까요? "

가족 연금 Family Benefits:

본인이 Social Security 은퇴 연금이나 장애 연금을 받기 시작하면,

가족 구성원들도 수급 자격이 있을 수 있습니다.

(부모의 사회 보장 근로 기록에 따라, 어린 시절부터(22세 이전) 장애가 있는 성인이 된 자녀에게
'child’s benefit' 이라고 불리는 SSDI 혜택이 지급됩니다)

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10026.pdf <- - -  부모의 인컴에 따라 장애가 있는 어린이가

받을 수 있는 SSI  혜택 수급 요건등 . . . 링크 참조하세요.

힘내세요!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/3/2022 2:08:35 PM
혼자 고민하지 마시고
Autism 장애인이 국가에서 무료로 제공받을 수 있는지
거주하시는 곳에서 가까운
CA Department of Developmental Services
사무실을 찾아 상담해 보시면 어떨까 합니다.

최선의 방법을 안내 받게 되시기를 빕니다.

https://www.dds.ca.gov/rc/listings/

BHT services include applied behavioral analysis (ABA) and a variety of other behavioral interventions that have been identified as …. including those with or without ASD (autism spectrum disorder).

BHT (behavioral health treatment) services include behavioral interventions, … social skills package, and story-based interventions.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw
영일샘
rem**** 님 답변 답변일 9/3/2022 2:36:14 PM
지인의 아들이 자폐입니다. 아리조나주로 이사했는데 주에서 모든혜택을 받고 지금은 주에서 주는 돈을 받으면서 혼자 살고있읍니다. 어렸을때는 가정교사까지 붙여주어서 공부하더군요.
m**m**sae**** 님 답변 답변일 9/4/2022 11:17:06 AM
저는 자페 아이를 둔 부모님입니다. 우선 자폐는 여러 종류입니다. 아직 아이가 13세 이니 우선 소아 정신과 상담과 치료가 필요합니다. 만일 약을 아직 복용 하지 않으면 우선 처방을 받아서 복용 하기를 권합니다. 많은 부모님들이 약에 대한 두려움이 많습니다. 하지만 저에 의견은 약물 복용을 권합니다 왜냐하면 아이가 계속 배울수 있는 기회를 주기 위해서 입니다. 그리고 사회 적응하는 방법과 기최적인
지식이 필요 하기 위해서 입니다. 우선 아이가 어리니 현재 속한 교육구에 자페 아동들만 위한 학교에 진학 이 필요합니다. 물론 많은 시간과 노력이 필요합니다. 보통 교육구는 일반 학교에 특수 반에 보내는 경우가 허다 합니다. 왜냐하면 자녀가 22세 까지 교육구 책임이고
자폐 아동들만 있는 학교는 비용이 비싸고 그 비용을 교육구가
부담하니까요. 제 생각은 지금은 group home을 운운 하기 보다는 현재 아이가 무엇이 필요한지를 알아야 할때 입니다.
아이에 독립적 생활을 위해서는 교육구 과 꾸준한 IEP 모임을 가져서
아이가 꼭 필요한 교육을 받을수 있는 환경을 만들어 주는 것이
현재 제일 중요한 일 입니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 9/5/2022 8:45:45 AM
미국운 장애인 시스템이 아주 좋아요. 그러니 너무 걱정마시고
사시는 카운티에 연락해서 상담을 받아보세요.
집에와서 도움 주는것도 있고 또 가서 받을수 있는것도 있어요.
연락해보세요. 진짜 미국은 장애인 시스템이 잘되어 있어요.
s**roks7**** 님 답변 답변일 9/6/2022 10:00:19 AM
감사 합니다 . 모두 좋은 충고 잘받아들이고 생각해볼께요.
그냥 아이는 커가고 변화는 없고 막막하고 앞으로 내가 무얼 더 해줄수있을지 걱정되어서 글을 남겼는데 좋은 글을 보게되어서 많이 생각하게 되네요
m**io**** 님 답변 답변일 9/7/2022 1:09:53 AM
저도 자폐아들을둔 부모입니다. 제 아들도 3살때쯤 자폐판정을 받고 어느새 29세가 되었습니다. 대화능력은 전혀못하지요. 궁금한 사항이 있으시면 이멜 주시면 제가 아는것에대해 답변 드리겠습니다. 힘내세요. mchoi58@ca.rr.com.