Q.Tax Credit 점수요.

지역California 아이디t**t**lov****
궁금해서요. 얼마전에 알개됬는데
제가 결혼해서 사는동안 애들아빠와 택스보고를 같이 했었는데
아이 낳고 집안 살림할때 ( 1994년부터 2003년까지 )
헌데 소셜 크리딧 점수에는 같이 세금보고 했을때 0 으로 되어 있더라고요.
같이 보고 했었는데 이게 40점 점수에 포함이 안되나요?

미리 고맙습니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/15/2022 6:29:04 AM

답변)

=> 소셜 크리딧은 누가 일을 해서 소득을 창출했는지에 따라서 점수를 받게 됩니다

그리고, 부부가 함께 사업을 해서 세금 보고를 하는 경우에는 세무사가 누구 이름으로 얼마를 배정하느냐에 따라서 달라 질 수 있습니다 따라서, 세무사에게 원하는 것을 요청해야 합니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/15/2022 6:17:01 PM

"Each year, employers must send Copy A of Forms W-2 (Wage and Tax Statement) to Social Security Administration to report  . . . " https://www.irs.gov/taxtopics/tc752

매년 고용주는 Form W-2 Wage and Tax Statement
(직원의 소득, 사회 보장세금
Social Security taxes 또는 메디케어 세금 Medicare taxes 원천징수에 관한) 사본 A를 사회 보장국 (SSA)에 보내야 하며 . . .

"아이 낳고 집안 살림할때 ( 1994년부터 2003년까지 )"  사회보장국에 보고된
질문자님 본인의  'form W-2' 가 없어 보이죠?

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 6/15/2022 5:10:16 AM
소셜 연금의 크레딧은
근로 소득이 있는 사람에게만
주어지는 크레딧입니다.

부부가 같이 세금 보고를 했다고 하여
두 부부 모두에게 소셜 연금 크레딧이 주어지지 않습니다.

그러나
근로 크레딧이 없는 배우자의 경우는
은퇴 후 근로 크레딧이 있는 배우자의 몫으로
크레딧 조건이 적합해지면
소셜 연금 혜택을 받을 수 있습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw

영일샘. 榮一三
p**4usv**** 님 답변 답변일 6/15/2022 1:36:10 PM
저도 텍스보고를 15년 이성 부부공동으로 해왔어요.
다음달에 65세가 되기에 메디케어를 신청하는 과정에서 알게 된건데,
저는 크레딧이 8점으로 돼 있드라구요.
cpa 를 2년간 다른 사람으로 바꿨을 때, 그분이 메디케어 신청을 대비하여 그렇게 하는거라며
설명해 주셨어요.
8점 크레딧으로 인해,
이번에 메디케어 신청하며 아주 복잡하고 같은 절차를 자꾸만 반복하게 되는 불편을 현재 겪고 있어요.
cpa 를 잘 선택해야 됨을 뒤늦게 실감했어요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/15/2022 11:36:07 PM
근로소득이 있으신 분만 소셜크레딧이 쌓이지만 10년 이상 결혼생활을 하셨다면 배우자 연금을 신청하여 남편 연금 50%를 받으실 수 있게 됩니다.
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/16/2022 5:38:37 PM
영일쌤 그리고 답변주신 모든뷴들깨 감사 또 감사드립니다.
솔직히 억울하기도 하네요. 결혼생활은 10년을 했지만 헤어진지 오래라
해당이 안되겠죠?
누구말에 의하면 나중에 전남편 소셜 크리딧으로 연금을 받을 수 있다고 하는데 맞는 말인가요?