Q.메디컬

지역California 아이디s**612****

안녕하세요?  현제  메디칼을 받고 있읍니다.  궁금한것이 있어 여쭈어요.

1. 1인 기준   $1500  수입이면  메디칼을  받는다고 하는데요.    이금액이   tax  떼기전인가요

아님    텍스 떼고 남은   뱅크로  디파짓하는   금액인가요?

2.  부양자녀가   성인이 되서  팟타임으로 일을 하게 되면    부모와  성인자녀   분리해서

     한 주소지로  같이 살면서  메디칼을  유지하려면    각각   $$ 수입 이면  되는지요.

     또는  한 주소지로    부양자녀로 (성인)  그냥 둘경우   메디칼을 계속  유지하려면   $$ 수입이이면  되는지   알고 싶읍니다.

감사합니다.

회원 답변글
a**oladacho**** 님 답변 답변일 9/9/2021 11:16:09 AM
질문하신 분의 나이가 65세 이상이면 캘리포니아 주에서 메디칼을 받을 수 있는 월수입 한도 금액이 countable income 으로 $1,482 (부부 $2,004) 이며 (A & D FPL Medical), 나이가 65세 미만이면 월 수입 한도 금액이 modified adjusted gross income 으로 $1,482 (부부 $2,004) 입니다 (MAGI Medical). 물론 두가지 경우 모두 세전 소득을 의미합니다. 참고로 countable income 계산방법은 불로소득인 경우 $20 을 차감한 나머지 잔액을 countable income 으로 인정하며 근로소득인 경우 총 소득에서 $20 및 $65 을 차감한 잔액을 절반으로 나눈 금액을 countable income 으로 간주합니다. 불로소득과 근로소득이 동시에 있을 경우에는 $20 을 한번만 차감합니다. modified adjusted gross income 계산 방식은 총소득에서 SSI, IRA 등 non-taxable income 을 차감한 나머지 세금 대상 소득을 의미합니다.
자녀들은 이미 성인이 되었고 동거 여부에 상관없이 독립적으로 위에 언급한 MAGI Medical 수혜 조건을 다 갖추고 있다면 메디칼 유지가 가능할 것입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Wb4BiJp4PLo&t=18s

한인복지 상담센터