Q.코로나 19 정부 혜택/부양금을 전혀 못받으신분을 도와주세요

지역California 아이디c**ngsuk****

제가 우연히 알게 됐는데, 50대가 넘으신 영주권자이고, 그동안 캐쉬 2-3천불 식당에서 일하시면서

현금으로 벌으셨나봐요.
팬대믹때 일을 잃게 되어서, 하숙집, 차안에서 근근히 계시다가,  한국을 가셨는데, 거기서도 적응을 못하시고
(할일이 없으셔서) 다시 돌아 오셨대요.
CPA한테 200불인가 주고, 본인도 정부 보조금 수혜대상이 될수 있나 알아봐달라 했는데, 감감무소식이고,
지금까지 현금 보조를 받으신게 없으시다 합니다.

현재 1963년생, LA(CA), 영주권자십니다. Tax보고는  7년전에 하시고 그이후에는 없으시답니다.
월페어(푸드 스템프)는 지인이 도와줘서 받으시는것 같아요.
몸이 편찮으셔서 식당일은 못하고,  하숙집에 계시면서 집치우고, 밥해주시면서 숙식 해결하고 계시다 합니다.
이분을 정부보조 받으실 수 있도록 도와 드릴 수 있는 방법이 없을까요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/31/2021 5:37:49 PM

General Relief (GR)

DPSS Customer Service Center at (866) 613-3777.

https://dpss.lacounty.gov/en/cash/gr.html  < - - -  GR 자격 요건

한인봉사단체들에게 연락해보세요.

LA 한인회 Korean American Community Center  (323)732-0192

LA 민족학교 Korean Resource Center: KRC (323)937-3718

LA 한인타운 시니어 커뮤니티 센터 KSCCLA (213)387-7733

한인복지 상담센타 Korean Social Counseling Center (213) 263-2040
한인타운 임파워먼트 센터 Koreatown Empowerment Center (213) 739-7888

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
d**re**** 님 답변 답변일 9/3/2021 5:46:05 AM
속세를 떠나 산에서 살아야, 무리속에 어울릴땐 룰이란게 존재하는데 케시잡을 하셨을땐 감수하여야 할듯...