Q.Edd 카드중단 및 실업급여 회수

지역California 아이디g**rb****

안녕하세요?

도움주시는 모든 분들께 감사드립니다.

실업급여 UI  베너핏을 그 동안 EDD 카드로 수령을 잘 해왔었고, 이제 기본 수령 기간 26주 중 마지막 주인  9/14 - 9/18 기간 동안의 실업급여가 남아있는 상황이였는데요,,며칠전 평상시와 같이BOA EDD 카드를 사용할려고 하니 디클라인 된다고 해서, BOA  에 문의해보니 BOA에서는 아무런 상관이 없고 EDD에서 갑자기 제 계좌를 block 시켰고,이로 인해 상기 기간의 실업급여도 제 구좌로 들어 왔다가 다시 빠져 나갔다고 EDD 로 문의하라고 하면서 요즘 이런 상황이 가끔 발생한다고 하는데요, 요즘 EDD 통화하기도 어렵고 동네 EDD 센터에 가보니 폐쇄되어 있고 전화번호 안내만 적혀있고,,혹 저와 같은 상황 겪으신 분 있으신지요? EDD 통화밖에 해결책이 없나요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/5/2020 2:03:12 AM
https://www.youtube.com/watch?v=oTxCHDT9Tk0
g**rb**** 님 답변 답변일 10/5/2020 2:30:52 AM
h**chun**** 님, 답변 감사드립니다. 정보력 참 빠르시네요~
h**chun**** 님 답변 답변일 10/5/2020 4:01:39 AM
ㅎㅎ 네, 감사합니다. 저도 실업수당 받는 사람이라 항시 주시해서 그렇죠..... 힘내세요.