Q.Elderly Caregiver

지역California 아이디k**o****

Medicare, Medical 둘다 보유하고 계십니다.

북가주에 계시고 거동이 불편하셔서 Caregiver가 필요한 상황입니다.

어떻게 Caregiver를 찾을수 있을까요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/2/2020 8:00:08 AM

 가정 건강 보조 서비스 (home health aide services) 전문 치료(skilled care)등을
Medicare-certified home health agency (HHA)
통하여 Medicare 받을 있으며,

(homebound, 여러 요건들이 충족이 될경우)     자세한 정보는 담당의사와  상담하시기 바랍니다

Medi-Cal 통하여IHSS (In-Home Supportive Services) 가정 지원 서비스를 받을 있습니다. Department of Health Care Services In-Home Operations at 1-916-552-9105 (Northern California) Provider (caregiver) Referrals: (707) 565-5700

김영산 [연방사회보장국]