Q.장애인수당 및 가정도우미 신청 방법

지역California 아이디g**chu****
안녕하세요?
저희 딸은 30대 시민권자이고 기혼이며 자녀는 없습니다
신랑은 직장인이며 갑자기 장애가 와서 비지니스를 접고 집에서 요양 중 입니다
담당 의사는 일상생활을 하기 어려우니 (운전도 할수없어 병원가려해도 타인의 도움이 필요함)장애인 수당을 신청하라 합니다
1.가정 도우미 신청을 어디에 신청해야 하며
2.장애인 수당과 가정 도우미를 온라인 신청을 할수 있는지요?
3. 이 외의 도움될만한 것이 더 있으면 알려 주세요
답변에 미리 감사 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/18/2020 9:23:50 AM

  주정부 장애 보험 (State Disability Insurance) SDI (질병이나 부상은 직장업무와 관련이 없어야 합니다.)
직장 인사부 (HR) 담당의사와 상담이 요구되며,  신청 문의: State Disability Insurance (SDI) Benefits at
SDI 온라인에서 장애 보험 청구를 제기하는 방법 <- - -클릭하여 참조하세요.

IHSS를 통한 재택 지원 서비스를 받으시려면 Medi-Cal (full scope) 이 있어야 하며,
 In-Home Supportive services
신청 문의 : 714-825-3000

직장 보험으로 홈 케어 회사를 통하여 Home Care Service 를  받을 수 있는지 보험 Policy 를 확인하는 것 도 좋을 듯 하네요.

연방 소셜 시큐리티 장애 보험 Social Security Disability Insurance (SSDI) 수령 자격 요건들 중에 . . .
36세에 20 근로 크레딧이 요구되며, 신청 문의는  1-800-772-1213,  그리고 Social Security Disability 전문 변호사들과 무료 상담 하시기 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
g**chu**** 님 답변 답변일 7/18/2020 11:39:19 AM
36세 이고 메디칼없이 남편 직장 보험이 있습니다
사는곳은 오렌지 카운티 에나헤임 입니다
감사합니다