Q.PUA 받고 있습니다. 텍스 보고시 얼마나 내야 하나요?

지역California 아이디j**721****

안녕하세요?

프리렌서로 PUA를 받고 있습니다.

실업급여는 텍스보고를 해야 한다고 신문에서 봤습니다.

어느정도를 예상해야 하나요?

결혼은 했고 아이는 없습니다.

감사합니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 7/8/2020 4:36:57 PM
California EDD 에서는 UI/PUA 지급시마다 10% 의 연방세금을 원천 징수 하는걸 원하는지 물어봅니다. 대답은 자유고요, 결국 내년에 올해분 세금보고 할때 다른 수입과 계산하여 하게 됩니다.
PUA benefits are included in an individual’s gross income for federal income tax purposes and are subject to federal income tax withholdings. An individual will receive a Form 1099-G to file with his or her income taxes.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/8/2020 4:58:06 PM
California Tax Bracket을 찾아보시면 대략 연간 수입 규모에 따른 세율이 나옵니다. 대충 그걸 보고 예상하시면 되겠지요.
j**721**** 님 답변 답변일 7/9/2020 7:30:08 AM
답변 감사합니다.
좋은 하루 되세요~~~~