Q.Medi-Cal annual review에 관한 질문입니다

지역California 아이디r**h4ma****

현재 Medi-Cal 혜택을 받고 있는데 eligibility annual review 통지서에 저희 가정 Monthly Countable Household Income이 $0.00로 표시되어 왔습니다. 일년에 한번씩 자격조건을 확인해서 지속여부를 결정한다는데 저희는 아이가 disability인 관계로 아이엄마가 provider로 IHSS를 받고있기 때문에 월 고정수입이 있습니다. 이걸루 Married Joint Filing으로 세금보고도 매년 해오고 있고요. 예전에는 이렇게 $0.00 표시가 않되었던것 같은데요.

County Social Service에서 이걸 알거라 생각되고 세금보고를 확인해 보구서 decision을 했을텐데 왜 income이 $0.00로 표시됐는지 모르겠네요. 자기들이 알고있는 information이 잘못됐으면 report하라는데 연락해야 하나요? 아님 IHSS income은 Social Service에서 자격조건 심사할때 수입으로 계산을 않하는건지요?

전문가님의 조언을 부탁드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/24/2020 7:52:54 AM

 일반적으로, 부모의 소득과 자원은 SSI (Supplemental
Security Income)
를받는 자녀의 혜택수령에  영향를 주는 수입(countable income)으로 “간주”됩니다.

장애
 자녀에게  IHSS  제공하여 부모가 받는  소득은 SSI 면제 소득 (exempt income) 이며. . . [20 Code of Federal Regulations Section 416.1161(a)(16).]

-CFCO (Community First Choice
Option)
의하여, 부모가 자녀에게 IHSS 를 제공하여  받는 소득은 Medi-Cal 혜택 수령 자격 영향을 주는 수입으로 계산되지 않습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**hyoo6**** 님 답변 답변일 6/23/2020 9:50:02 PM
IHSS 제공자로서 받는 소득은 Medi-Cal의 기준인 MAGI Countable Income에 포함되지 않습니다.
(유충환 ☎818-590-7910)
h**jink**** 님 답변 답변일 6/24/2020 2:38:29 PM
그럼 EDD 받는 사람이 IHSS수입을 보고안해도 되는건가요????