Q.메디칼에서 전화를 받지 않아요 약이 다떨어졌는데요 어떻하죠

지역California 아이디J**pr****

오렌지카운티에 살다가 엘에이카운티로 이사왔어요  그래서 메디칼을  엘에이카운티에  신청했고   된다고  메일로 담당자와 전화번호   케이스넘버 받았습니다   병원엘 갔더니   플라스틱카드를  받았냐구 해서 아직 못받았다구하니  그걸  받아야한다구해서  전화로 담당자와  전화를  몇번시도하고   메세지도 남기라고해서  남겼는데도 아무런  연락이  없어어요   오렌지카운티에서는  칼옵티마를 통해서   연락하고 그랬는데  엘에이에선 그런게  없나요   담당자와  통화가 안되니 다른곳에   연락해서   받는 방법좀  알려주세요    지병때문에    약을 먹어야하는데    약처방을  못받고 있습니다 어떻게 해야하나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 6/9/2020 3:11:25 PM

 DPSS the Customer Service Center (CSC)
Local Numbers:
(626) 569-1399

(310) 258-7400

(818) 701-8200
Toll Free Number: (866) 613-3777

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 6/9/2020 4:46:38 PM
플라스틱 카드는 State에서 발급하는 것이니 가지고 있지 않나요?
새로 발급 받는 것이 아닐 것입니다. 카운티가 바뀌니 오렌지카운티의 칼옵티마에서 엘에이 카운티를 커버하는 보험회사를 선정하는 메디칼 쵸이스 폼을 내서 LA care, Health Net, Regular Medi-CAL을 선정하는 절차일 것입니다.
카운티가 바뀌면 주소이전 신고하는 것일 것 같습니다만..
원래 가지고 있는 카드를 병원에 줘 보세요(병원에서 잘 알아요)
아니면 서류처리 하는 중이니 오렌지 카운티 원래 가던 병원에 가서 처방 받으시면 될 것 같기도 해요.