Q.Uber driver인데 수입이 $0 이라고 한후, PUA $167 +600을 받기 시작했습니다.

지역California 아이디K**ancolo****
. 수입이 전혀 없다고 certify를 해야만 위 금액을 받는겁니까? 아니면 수입이 어느정도 미만까지 되야지 계속 받을수 있는건지요?

회원 답변글
h**e31**** 님 답변 답변일 5/20/2020 2:33:35 PM
주당 약 220달러 이상을 벌었고 소득신고를 하면
전부 받지 못합니다.
주당 221 달러 이하를 벌면 그것의 70%를 167달러에서 그 70% 금액을 공제하고 나머지 급액과
600달러를 합산해서 보내 줍니다.
c**eca**** 님 답변 답변일 5/20/2020 4:04:59 PM
언급하신 $167 + 600은 (Regular UI)가 아니고 COVID-19로 타격을 받은 납세자에게 State/Federal에서 주는 한시적 특수 보조금(PEUC)입니다.

현재 (이유는 EDD에 문의 해야겠지만) CA의 Regular UI에서는 Maximum WBA를 $450 으로 주당 Income이 $600 이면 UI가 $0기 됩니다만 이때에 Federal PEUC $600 지급여부는 Case가 없어 모르겠네요. 참조하시기 바랍니다