Q.오바마 케어 메디케이드관해서

지역California 아이디m**ung6****
올해57세이고 계속해서 실버브르쉘드 가입 상태이고 올해는 인컴이 없어 실업보험 받고 있읍니다 .그래서 내년에는
메디케이드 받고 싶은데 가능한지요. 그리고 작년에 살던집 팔고 남은잔금 은행어카운티에 있는데 메디케이드 신청하는것은 상관없는지 안되면 다른방법 있는지 알고싶어요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/20/2020 8:24:26 PM

 나이 19-64
years old
and your family’s income is at or below 138% of the Federal Poverty Level (FPL)

개인 $
17,237 (2020
)  이하의 년수입 Modified Adjusted
Gross Income
(MAGI)

 INCOME-BASED Medi-Cal” 인컴 기반 의  메디칼 수혜자격이 있는  경우, 자산  (Countable Assets) 제한이 없습니다.

DPSS County
Medi-Cal eligibility worker
방문하여 상세한 상담을 하시길 바랍니다.

김영산 [연방사회보장국]