Q.1200불 받는거 SSA 받는분들은?

지역California 아이디h**851****

어떤 방송에서 SSA 받는 65세 이상 시니어분들도 금액 리밋이

안넘으면 받을수 있다고 하던데요?

맞는 정보인지요?  SSI(월페어)가 아닌 현재 SSA 은퇴연금을

받고 있습니다.

그리고 리밋이 안넘어서 따로 텍스보고를 안해도 된다고

해서 안했거든요.

그럼 이런경우 받게된다면 IRS랑 쇼셜오피스에서 자동적으로

발송이 되는지요? 아님 지금이라도 SSA 연금을

받아서 세금보고를 하는게 나은지요?

알려주시면 감사드립니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/27/2020 11:21:59 AM

Even if
you didn't file a tax return for 2018 or 2019 or pay taxes in those years, you will
be eligible if you received a Form SSA-1099 for the year 2019." SSA
 은퇴연금을

받고 있고  그리고 리밋이 안넘어서 따로 텍스보고를 안해도 받는다고 합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
B**a**** 님 답변 답변일 3/27/2020 8:25:49 PM
이 어려운시기에 은퇴연금이나 월페어 타시는분들은 제외됐으면하는게 제생각입니다
매년 세금내는번호로 세금을내고도 실업수당도 못받는 사람들(저의직원)도 있습니다
이런글은 내려주세요
S**er0**** 님 답변 답변일 3/28/2020 1:40:41 AM
영주권자 시민권자는 모두 받는다고 해요 소득이 없는 사람두요 기사에 나왔어요
p**ehil**** 님 답변 답변일 3/28/2020 6:21:43 AM
이미 나라에서 먹고 사는 데 큰 지장이 없도록 지원을 해주는 데
이런 상황에서 더 욕심을 내면 안 된다고 봅니다.
내수 진작의 의미가 없는 것은 아니지만.
그러나 트럼프는 재선 욕심이 있으므로 주는 쪽으로 밀겠지요.
W**teRock**** 님 답변 답변일 3/28/2020 10:48:26 AM
SSA 받으시는 은퇴자도 인컴리밋 넘지 않으면 받아요.
결국 국민들이 짊어져야 할 빚이기도 하기에 제 개인적인 생각에
이번 사태로 실직한 사람들만 받았으면 했는데 Stimulus 패키지 - 경기 부양책으로 주는 것이에요.
SSI가 아닌 SSA 받으시는 분들은 평생 세금 내고 이 나라에 충분히 기여하신 분들이에요.
나라에서 준다는데....함부로 말하지 않았으면 좋겠네요.
B**a**** 님 답변 답변일 3/28/2020 12:05:48 PM
SSA 받으시는 은퇴자도 인컴리밋 넘지 않으면 받아요.--- 개인 $7500 부부 150000 100% 받지요
경기 부양책으로 주는 것이에요. -- 경기부양책성격보다 생활고 개선책에 가까움
SSA 받으시는 분들은 평생 세금 내고 이 나라에 충분히 기여하신 분들이에요-- 지금주는돈의 취지에 어긋남
나라에서 준다는데....함부로 말하지 않았으면 좋겠네요.-- 솔직히거지근성으로 올리고있지요 이런데올리지말고 걍있다가 주면받고 안주면 말고..정말 어려운사람 많지요
B**a**** 님 답변 답변일 3/28/2020 12:13:29 PM
Leee930님
ssn 하고. Tin 틀린거 알아요 그사람문제인것도알아요
글뜻을 모르시는거같아 한마디로 정리하죠
사람사는세상에서 더불어사는 모습으로 ...
B**a**** 님 답변 답변일 3/28/2020 3:25:23 PM
tin 에 문제는 본말이 전도된거고
그거아니라도 생활전선에서 힘들게살다가 지금상황에 어려움을겪고있는 심지어 사업체를접어야하는...
그리고 난 쥐뿔도없는한국군대갔다왔지만 은퇴군인이면 어느정도 연금이나올거구 그연금은 타시라구...
그거가지고 대다수살아왔구.. 글구 솔직히 한국군대는 나라를지키는거지만 미국군대는 미국의이익을위해 일하는 직업에 일종이고(일부빼고)
정말이얘기를 계속해야되는지 자괴감이드네 거의다 가지고있는 그잘난 ssn... 그리고 더불어라는건 인간사회를 말하는거..
계속찾아 드세요 나이를 어디로 참...
B**a**** 님 답변 답변일 3/28/2020 3:56:17 PM
짐작은했지만 기승전좌빨? ㅎㅎ
나 미국에서 30년이상 직장과 무역사업체로 산사람이다
그런머리로 21세기살기 힘들겠지
어쩐지 글을 이해못하더라고.. 그래서 설명을안하려다 한게 역시시간낭비
이게마지막 글이다 곱게늙어라 어디가서 쪽팔리게 은퇴군인팔지말고 거지근성으로 살아라
S**er0**** 님 답변 답변일 3/28/2020 5:34:08 PM
거지 눈에는 거지만 보여요 worry about yourself ~
B**a**** 님 답변 답변일 3/28/2020 9:25:32 PM
Super09 웬 뜬금없는 개소리?
거지가 거지편을들지요
o**e**** 님 답변 답변일 3/29/2020 5:11:05 AM
없는 거 달라는 것도 아니고
주는 거 받겟다는데 왜들 그리 시비들인지...
세금 내면서 못 받는 사람들은 자격이 안 되니까 못 받겠지
나중에 지들 늙어서나 신청하지 말지 왜 주는 거 받겠다는데도 시비질인지 모르겠네
미국 재정 걱정하는 거야? ㅋㅋㅋ
d**re**** 님 답변 답변일 3/29/2020 9:57:47 AM
솔직이 돈이답이 아니다 생각하는사람입니다
주변에 여행 골프 여유도 없서면서 다누리며
저축? 난그딴거 몰라하며사는 빈머리들 많이 보였는데
인과응보라 생각이들지경임
이또한 지나갈지언데 이젠 좀 정신 차렸으면..