Q.메디케어 자격

지역California 아이디c**hcau****

내년 5월에 65세가 되는데 영주권 취득은 내년 5월이 되면 2년이 됩니다.

메디케어 자격이 되려면 영주권 5년 이상이 되어야 한다고 들었는데

취업비자로 합법적으로 거주한 기간(6년)은 그 5년에 포함 시킬수 없는지요?

현재 재직중이며 회사 건강 보험을 적용받고 있습니다. 감사합니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/4/2020 6:36:24 PM

Medicare신청 자격 요건은    65 시민권자 또는  메디 케어 등록 직전에 (영주의사 근거로 합법적인 거주자가된 이후의) 5  연속 거주 요건을 충족한 영주권자. . .    사회 보장국은 관련요건을 충족하는지 여부를 결정합니다 1-800-772-1213

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
l**hei**** 님 답변 답변일 2/20/2020 12:50:57 PM
미국거주기간은 불법이든 합법이든 상관없습니다.