Q.저소득층 메디칼 신청자격

지역California 아이디k**rth****

안녕하세요

3인가족이구요.

2018년에는 저와 아내가 일을 해서 공동으로 $93,000 세금보고 했는데요.

2019년에는 아내가 아파서 일을못해서(w-2 income $3801) 저와 공동으로

세금보고해도 $45,000 정도 될듯 싶어요

2018년 3월에 처음 영주권을 받아서 그땐 coveredCA 의료보험에 들지 못했었구요.

01/08/2020에 처음 COVEREDCA 의료보험에 들었는데 보험효과는 2월에 발생해요.

그런데 아내가 갑자기 어제 뇌출혈로 뇌수술을 한 후 아직 깨어나지 못하고 있어요.

이머젼시로 가서 긴급 뇌수술을하고 지금 중환자실에 있는데 보험은 아직 안되구요.

1.  혹시 3인가족 메디칼 신청자격이 년인컴 얼마까지 인가요?

2.  기타 그외 다른 조건이 있나요?  은행저축, 주택소유등...

전문가님들의 의견에 감사드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/21/2020 12:38:25 PM

 ‘소득기반 메디칼’ (Income-based Medi-Cal) 19-64 세이고 가족의 총소득(household
income) 연방 빈곤층[
Federal Poverty Level (FPL)] 138 % 이하 소득 요건 입니다.

 Income-based Medi-Cal  수급자격: 3   가족----$29,436 ( 소득)

저소득자를 위한(Low to moderate income) “Income-based Medi-Cal”  경우:
Full-scope(전체범위 혜택), No
Share of cost(분담금 없음),--No Countable asset limit (자산 제한 없음

김영산 [연방사회보장국]

에스더 황 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 1/21/2020 1:05:38 PM

우선 부인께서 좋은 결과과 잇기를 바랍니다.  일반 메이칼은 chart 에 보면 3인 가족인 경우는 년수입이 $29436 까지인 경우에 되는걸로 되어 잇습니다.  안타깝네요 보험이 다음달부터 시작이어서.  그런데 보험이 업는 경우는 아마 소셜 worker 하고 상의를  해보시면 될것같은데요.  대부분 큰 병원은 소셜 worker 들이 상주하거나 오는걸로 알고 잇습니다.  가주정부는 메디칼에 여려 프로그램이 잇어서 여기 열거한 수입보다 만은 경우도 case by case 로 메디칼이 cover 되는 걸로 알고 잇습니다.  도음이 되엇으면 합니다.

에스더 황 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 1/21/2020 12:57:48 PM
다른요건등이 적용되는 다른 카테고리(나이. . .)의 메디칼도 있고 . . . local county office (DPSS)의 Eligibility Worker,또는 그 병원(acute care Hospital)의 social worker 와 현재 재정상황등에 따른 구체적인 여러 옵션에 관하여 상담하시기 바랍니다.
k**rth**** 님 답변 답변일 1/21/2020 1:09:42 PM
답변에 감사드립니다