Q.메디칼

지역California 아이디m**ey****

올 3월에 20년 다니던 회사가 문을닫아 일을 못하고 있읍니다.

나이도 있고 하니 직업 구하기가 더 힘들더군요. 그와중에  집에서 일을하다 사다리에서 떨어져 허리를 다쳐 디스크 4번 5번이 문재가 생겨 일이 있어도 못하는 상황이 돼었네요 edd는 6개월받고 더는 못주니 크레임하지 말라하고요. 지금은 많이 좋아지긴 하였지만 아직까지 왠쪽 다리쪽에 신경이 눌려 것기가 불편하여 내년에도 지금 상태로는 정상적인 일은 못할거 같고요

올해 수입이 edd받은것까지 18200불 이거면 벌금을 면하려면 메디칼쪽으로 가야한다고 하는데

누구는 직접가서 메디칼을 신청하라고 혜택이 있다고하고 다른분은 일반 에이전시하시는분한테

해도 똑같다하시고 전문가님의 의견을 든고싶네요 그리고 필요한 서류는 무엇을 준비 해야 하나요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 12/31/2019 2:41:31 PM

 CoveredCA.com에서 온라인으로 신청할 있습니다.  신청서는 Covered California 또는 Medi-Cal 통해 혜택을받을 자격이 있는지 알려줍니다.

local county office (DPSS) 방문하시거나 직접 (800) 300-1506 번으로 Covered California 전화하여 전화로 신청할 수도 있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 12/31/2019 2:46:05 PM
신청하는 데 도움이 필요하거나 질문이있는 경우 무료로 ‘일반 에이전시(certified enroller) 하시는 분한테’ 도움을 받으실 수 있습니다.
신청서를 제출하면 Medi-Cal 수혜 자격이 있는지 판단하기 위해 해당 지역 카운티 메디칼 오피스에 신청서가 발송됩니다. 더 자세한 정보가 필요하면 카운티에서 연락을 드릴 것입니다.

필요한 서류
Proof of Age. US Passport. ...
Proof of Citizenship. US Passport. ...
Identity. US Passport. ...
Marital Status. Marriage Certificate. ...
Financial Resources. Checking Account Statements.
Other. Social Security Card (front and back)
Income. Most Recent Pay Stubs. 등등

https://www.senior-planning.com/document-checklist/ <----- 참고하세요.