Q.원하지않는 임신

지역California 아이디(비공개)
며칠전 정말 놀라운 사실을 알게 되었습니다..저의 딸(19살)의 마약문제로 늘 고민거리를 안고 살았는데, 이 와중에 딸아이가 현재 임신 6개월이라는 사실을 알게 되었습니다..더욱 놀라운 것은 임신중에도 마약을 계속 해왔다는 겁니다. 아직 병원은 가 보지 않았지만 틀림없이 정상아는 아닐것 같고 정말 부모로써 책임을 통감하지만 어떻게든 해결할 수 있는 방법이 없을가해서 이렇게 글을 올립니다.

한미가정상담소 님 답변 [전체] 답변일 10/12/2011 10:15:36 AM
자녀문제로 고민하고 계시는 부모의 심정은 다른 어떤것 보다 더욱 힘들것입니다.
딸이 마약문제로 늘 고민하고 계셨으니 얼마나 힘든시간을 보내셨을까... 하는 생각이 듭니다. 게다가 임신까지 했으니.. 부모로써 그 심정이 어떨지 ... 어디서부터 실마리를 잡아야 할지 ... 이렇게 답변을 쓰고 있는 저 자신도 가슴이 답답해짐을 느낍니다.
일단.. 딸아이의 마약문제는 집에서 또는 딸아이가 혼자서 해결할수 없는 문제인것은 확실합니다. 분명히 전문가의 조언과 치료가 필요한 상황입니다.
딸아이를 꼭 마약중독센타등 마약을 치료할수 있는 전문기관으로 데려가시는것이 첫번째 하실일입니다.

그리고 딸아이의 건강문제입니다. 현재 임신중이고 임신상태에서 마약을 지속적으로 해왔다면 태아와 산모의 건강에 영향을 끼칠수 있습니다. 병원에 아직 가보지 않으셨다면 일단 딸을 데리고 산부인과를 찾아보시는것이 좋을것 같습니다. 병원에 가서 태아의 상태를 첵업해보시는 것이 좋을것 같습니다.

19세면 이미 성인입니다. 딸아이와 함께 이 문제를 같이 해결할것을 제안해보시면 좋을것 같습니다. 마약을 했다면 어떤 종류의 마약을 했는지, 마리화나 또는 코케인등... 그 마약으로 태아에게 어떤 영향이 미칠것인지등에 대해서 얘기를 해 보시는것도 좋을것 같습니다.

성인으로서 자신의 한일에 대해 책임을 져야 한다는것도 미리 알려주셔야 합니다. 모든 선택과 결정을 자신이 한것이기 때문에 그에 따르는 책임도 함께 짊어져야 한다는 사실을 분명히 알려줘야 할것입니다.

지금의 어려움과 고난이 인생을 망치거나 잘못된 방향으로 이끌지 않도록 도와주셔야 합니다. 지금의 고난을 이겨내고 다시 건강한 삶으로 갈수 있도록 딸에게 격려해주시는것도 잊지않으시면 좋겠습니다.

저희 상담소의 도움이 필요하시면 전화주시면 마약중독에 관한 전문기관을 찾아드리도록 하겠습니다.

한미가정상담소 [전체]

회원 답변글
m**ongta**** 님 답변 답변일 10/12/2011 9:13:38 AM
병원이 먼저... 그리고 대책은 그 후에 세우셔야 합니다. 허나 원하지 않든, 원했든 모두 소중한 하나님의 선물입니다. 신중히 생각해서 현명한 결정을 내리시길 바랍니다.
a**eay**** 님 답변 답변일 10/12/2011 9:19:34 AM
19살이면 어느정도상황을 파악할 나이인데-
정말안타까울뿐입니다
임신6개월에도 마약을해왓으면 심각하네요
어머님도 참,무지하셨다는 느낌을받앗읍니다
오늘이라도,아니여기 글올릴시간에 얼른병원을 데려가보세요
19살짜리가 임신,마약,
그렇다면 상대방 파트너도 십중팔구 마약을했을텐데,,,,,,
참, 책임감없군요
화가납니다
죄없는 아기를 낙태,그것도임신6개월이면거의컷을텐데,,ㅠㅠ
다님과얼른 병원가시어 정밀검사를받아보세요
k**joh**** 님 답변 답변일 10/13/2011 7:40:45 AM
하늘이 무너지는 기분에 위로를 드립니다
경험에서 나오는 조언을 드린다면
이 상황이 최악이거나 극단적인 선택을 해야 하는 것은 절대아니라는 것입니다
무엇보다도 확실한 것은 이 고통도 시간속에서 해결이 됩니다
그리고 이 고통도
따님을 잃는 것보다는 가벼운 일입니다
윗분들의 조언속에서 차근차근 해결되시길 기원합니다
시간의 힘을 믿으십시요
b**ceZZ2**** 님 답변 답변일 10/13/2011 3:46:09 PM
일단 행정적이나 건강상의 제언만 드린다면 병원에 가셔서 소셔얼워커를 만나세요. 그러면 그사람이 의료진과 상의를 함께 하는 시간을 갖게될것입니다....
j**gkle**** 님 답변 답변일 10/13/2011 5:50:54 PM
마음은 심난 하시겠지만
이렇게 공개도움을 하신 것만으로도 당신은 이미 해결이 됬습니다
걱정 마세요
Y**HO**** 님 답변 답변일 11/7/2011 4:42:00 PM
마음에 대한 상담은 IYF를 추천합니다. 마음이 안정 되면 마약이나 이성문제를 건전한 마음으로 이길수 있습니다.