Q.급합니다....출생신고및 여권에 관한...

지역Kentucky 아이디j**gkku****
안녕하세요....

이것 저것 헷갈리는 것이 많아서 질문 올립니다...

저희는 캔터키에서 공부학고 있는 유학생입니다...

이틀전 저희부부는 이쁜 딸을 출산하였습니다..

여기서 궁금한것은 저희 부부가 5월달에 졸업을 하기에..... 5월말이나 6월초순

쯤 한국으로 귀국 할려고 합니다...

그러기 위해서 태어난 아기의 여권을 빨리 만들어야하는데....

오늘 아침에 여기 병원에 직원이 나와서 출생신고 작성을 하려고 이야기를 했습니다

저희의 사정을 말하고 빨리 한국 가기위해... rush급행으로 해돌라고 하니깐....

제가 이런말 하는것을 이해하지 못합니다..

자기네는 rush란 자체를 모른다고 하네요.... 아마도 캔터키이고 그안에서도 campbellsville 이라는 작은동네라서 경험이 없어서 그런것 같습니다...

벌써 직원에게 출생신고서는 제출했고 한시간 후면 퇴원하는데....

좋은 방법 없나요?...

일찍한국 귀국하기 위한 필요서류와... 자세한 절차등을 가르쳐 주시면 감사하겠습니다...

여기는 kentucky campbellsville 입니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 4/22/2012 4:17:04 PM
http://travel.state.gov/passport/hurry/hurry_831.html