Q.소셜워커"는 어떤일을?

지역Washington 아이디b**ar****
소셜워커"가 하는 일이 정확하게 어떤것들이 있는지요?
1. 소셜워커의 근무 내용이 궁굼하고
2. 소셜워커로서의 의무가 무엇이며
3. 미국 시민으로서 소셜워커에게 어떤 도움을 청 할 수 있는지요.
이왕이면 광범위하게 상세히 알려 주시면 고맙겠습니다.

회원 답변글
y**ngshinja**** 님 답변 답변일 12/31/2011 6:49:54 PM
소셜워커는 사회복지사입니다.
근무 내용은 어디에서 일하는 가에 따라서 조금씩 다르고요, 일반적으로 저속득층을 위해서 복지행정 업무를 한다고 보시면 됩니다.
일반적으로 개인으로 일하지 않고 기관에 소속되어서 일하며, 저소득층이 도움이 필요할 때 해당 기관을 찾아가면, 소셜워커가 involve되어서 일합니다.