Q.여러 분덜 매장 인터뷰 영작좀 부탁드립니다.이혼하고 먹고 살아야 하니 도와주세요!!

지역Washington 아이디(비공개)
회사에 대한 포부:
나는 큰 회사의 소속직원이 되는게 정말 자랑스러울 것이다.
나는 이 회사가 예쁘고 실용적인 옷과 물건을 많이 생산하는 회사로 알고있다.
이 회사의 명예를 걸고 샵에 들어온 손님들에게 물건을 파는데 최선 의 노력을 할것이다.

경력:
1 하루에 5-600박스의 불량의 농산물을 미군부대 에서 팩스로 주문받고 파운드를 한박스 로 다시 계산을 한다음 총계를 내고 물건 상태를 검사하고 하와이에 있는 본부로 직접 전자 결제하는일을 했습니다

2 미군부대 안에 있는 호텔, 미군들의 침구,레스토랑 세탁서비스 전체를 우리회사가 계약을하고 나는 물건갯수와 청결상태를 검사하고 총책임지는 업무를 했습니다.

3 미국사람 상대로 하는 옷가게에서 제일 손님이 많고 판매를 가장많이하는 직원이었습니다 제가 시간당 제일 월급을 많이 받은 직원이었어요.
패션을 좋아해서 디자이너가 꿈이어서 응용미술을 전공하다가 방송과 패션모델일때문에
그만둔걸 무지하게 후회하고 있지만 세일하는 것에만 안주하지 않고 디자이너의 꿈을 실현하기위해 노력할것입니다.
9일날 인터뷰인데 빨리좀 부탁드릴께요.취직되면 점심 크게쏩니다!!!!
미국에서 온지 얼마 않되고 일자리 인터뷰가 처음이라서 몰라서요 (미국인회사 입니다)

한미가정상담소 님 답변 [전체] 답변일 7/7/2012 10:14:31 PM
9일날 있을 Job Interview 에 대비해서 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

미국에 오신지 얼마 되지 않았다고 하시지만 한국에서 일을 하신 경험이 있으시고 또 Job Interview도 해 보신 경험이 있으시리라 생각됩니다. 그러한 과거의 경험을 바탕으로 job Interview 에 응하시면 될것 같습니다.

Job Interview 의 기초적인 면들을 간단히 소개하고져 합니다.

-Do Your Research
Research the Company: Interview 에 가기전에 그 Company 에 대해서 알아볼수 있는 데까지 잘 알아보십시요. 무슨 물건을 만드는지, 누구한테 파는지, Customer들은 누구인지? Competitors는 누구인지, Company’s culture, What the company stands for? 등등

-Dress Appropriately
그날 입을옷을 미리 정해 놓습니다 . 보통 어두운 색갈의 정장을 입으시는것이 좋습니다. 야한 화장이나 많은 악세사리는 좋아 보이지 않습니다. Company Culture 에 따라 Dress Code 가 다르겠지만 Interview 때는 보수적으로 보이도록 옷을 입는것이 좋습니다.

-Be Prepared
서류들을 넣은 Folder 를 준비합니다. Extra copies of Resume , References 들, Interview 할때 적을 수 있는 Notebook, 질문하고자 했던 질문들을 적은 Notes 등등

-Be on Time
Interview 에 늦지 않도록 합니다. 한 10 분 내지 15분전에 장소에 도착해서, 여유있게, 그리고 침착하게 Interview 에 응합니다.

-Show Enthusiasm
신중하지만, 열심있는 태도로 Interviewer 와 눈을 마주치며 자신있게 대화를 나눕니다.

-Listen and Answer the Question Asked
Interviewer 가 질문할때 잘 듣는것이 중요합니다. 그리고 그 질문에 적합하게 대답해야 하니까요. 질문받은것이 온전히 이해가 안된다면 내가 제대로 들었는지 상대방에게 물어서 확인할수 있습니다.

-Ask Questions
미리 준비해온 질문들을 알아볼수 있습니다. 물어 보고 싶은것에 대해서 물어보면 됩니다. 예를 든다면, Company 의 미래에 대해서 물어볼수도 있으며, 내가 이 직장에서 일하게 된다면, 내가 제일 먼저 배워야 할 일은 무었인지 등등.

-Follow UP
Interview 가 끝난즉시 Interviewer 에게 email 으로나 우편으로 Thank-you note 를 보냅니다. Interview 를 할수 있는 기회를 주었다는 데에 대한 감사와 그 직장에서 일하고 싶다는 마음을 전합니다.

Resume 와 Cover Letter 쓰는 방법은 Internet 을 통해서 배우실수 있습니다.

Interview 잘하시고 Job 을 얻으실수 있기를 진심으로 바랍니다.

한미가정상담소 [전체]

회원 답변글
1**7**** 님 답변 답변일 7/5/2012 7:11:49 PM
점심 한끼로는 쬐끔 힘들고
진수성찬 저녁과 2차, 3차 있다면
한번 고려 하겠슴다.................