Q.결혼신고

지역California 아이디r**oaj****
안녕하세요.

오렌지 카운티에서 결혼신고를 하여 merriage certificate을
발급받고 싶은데요.

어디에서 어떤 서류를 준비하여 가야 하는지 알고 싶습니다.
그냥 city hall에 가야하는지 아님, santa ana같은 법원에서
해야하는지요?
기간도 궁금합니다.

감사합니다.

회원 답변글
kas**** 님 답변 답변일 7/8/2012 10:35:11 PM
ORANGE COUNTY MARRIAGE RECORDER(결혼등기소 위치)
오렌지 카운티에서 결혼신고를 하실 경우, 네 군데의 결혼등기소가 있습니다.
어느 곳에서 결혼등기를 하든 상관 없습니다.

1. Hall of Records
Address: 12 Civic Center Plaza, Room 101 and Room 106 Santa Ana, CA 92701
Hours: 8:00 a.m. – 4:30 p.m.

2. Old Orange County Courthouse
Address: 211 West Santa Ana Blvd.
Santa Ana, CA 92701
Hours: 9: 00 a.m. - 12:00 p.m. 1:00 p.m. - 4:30 p.m.

3. South County Branch Office
Address: Laguna Hills Civic Center
24031 El Toro Road, Suite 150
Laguna Hills, CA 92653
Hours: 9:00 a.m. – 4:00 p.m.

4. North County Branch Office
Address: Downtown Fullerton
201 N. Harbor Blvd.
Fullerton, CA 92832
Hours: 9:00 a.m. - 4:00 p.m.

참고사항

Public Marriage $61.00
아직 동거하지 않은 상태에서 결혼할 경우
증인 한 사람이 필요함

Confidential Marriage License $66.00
두 사람이 이미 동거하다가 결혼 할 경우
증인이 필요 없슴

Civil Marriage Ceremony $28.00
결혼식을 결혼등기소에서 거행 할 경우 식장비

Certified Copy of Confidential or Public Marriage Certificate $14.00(1매당)
관공서에 결혼증명서를 제출 할 경우 필요한 서류임.

Express Mailing Postage Charges $18.90
결혼증명서 급행으로 발급(약 2주 이내에 우송됨)
kas**** 님 답변 답변일 7/8/2012 10:41:35 PM
더 상세한 안내는
http://egov.ocgov.com/ocgov/Clerk-Recorder%20-%20Tom%20Daly/Services/Marriage%20Services을
클릭하시어 확인하십시오.