Q.허락해야 하나요?

지역California 아이디d**ama****
프롬파티에 간다는 아들때문에 질문드립니다.제 생각은 12학년때 갔으면 하는데
11학년인 지금 간다고 합니다.SAT2도 남겨두고 결정을 짓기가 좀 그렇습니다.
꼭,간다면 보내야 하나요?만약 허락한다면 엄마로서 알려줄 주의사항이나 제가
알아야되는 것이 있다면 정보를 주십시요.지금까지는 착하고 얌전하지만 그래도
그 파티에 11학년과 12학년이 온다니 걱정이 됩니다.미리 경험하신분들의 말씀을 듣고 싶습니다..

회원 답변글
l**070**** 님 답변 답변일 4/29/2011 12:43:18 PM
따 당하겠죠..마마보이
k**h**** 님 답변 답변일 4/29/2011 2:27:22 PM
남편분을 통해서 기본적인 성교육은 한번 더 시켜서 보내세요.
많은 부모님들이 아이가 어리다고 착각을 하시는데 11학년이면 절대 어리지 않습니다.
11학년정도의 나이면 그런 일들에 허락을 하는 정도로 가두어 키우면 사회에 적응하지 못합니다.
어느정도 자유를 주도록 하세요. 혼자서도 충분히 결정할 수있는 나이입니다.