Q.18살 ㅤㄷㅙㄴ딸아이 크레딧 카드신청법

지역California 아이디a**ei****
저의 아이가 올18살이 돼엇는데 크레딧을 싸을수 잇는 카드를 발급 받을수 잇는 방법이 뭐가 잇을까요
저의 크레딧은 사정이 잇어서 아주 안좋아 ㅤㅈㅕㅅ습니다 누가 코싸인 해줄사람도 업고요 아니면카드 말고 다른것으로 크레딧 싸을수 잇는방법도 잇나요
전문가님들 조언 부탁드립니다

참고로 제딸아이는 시민권이고 아직까지 크레딧이 아무것도 없읍니다

회원 답변글
y**gck**** 님 답변 답변일 8/19/2011 9:45:43 AM
아직은 어려서 크레딧 카드 만들어 주면 학지금 융자시
불리하게 됩니다.수입이 없는데 왜 서두시는지 천천히
만들어 줘도 늦지 않습니다.일부 목사님이 아이들 돈 관리 하는거 가르킨다고 일찍 크레딧 카드 만들어 주라는 설교 본적이 있는데 말이 틀린겁니다.
득보다 실이 많고 크레딧 점수 높다고 은행에서 돈 안줍니다.거래 하는돈이 많아야 하고 자격이 되야 합니다.
y**gck**** 님 답변 답변일 8/19/2011 9:51:53 AM
차살때 이자율 낮게 살수 있으나 그 외에 무엇에 쓰려 크레딧 점수가 필요 하겠습니까 .잘 생각해 보시고
따님 크레딧 카드 만들어 주는거 재고해 보시기 바랍니다.
좀더 커서 필요 할때가 되면 자기 친구 코싸인 해서 자기가
알아서 다 합니다.엄마의 자상한 사랑과 관심은 알겠지만
아직은 이르다는 생각 입니다.
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/19/2011 12:09:50 PM
은행 크레딧카드는 만들기 힘들겟지만, 백화점 크레딧카드는 코사인 없이 쉽게 만들겁니다.
그런 카드라도 만들어서 열심히 크레딧 쌓아가면 나중에 은행카드도 가능하겠죠.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/19/2011 3:00:16 PM
대학에 들어가게 되면은 몇곳에서 경쟁적으로 카드 만들어 줄겁니다.
한 $500에서 시작하지만 계속 사용하고 실수없이 돈을 잘 내면 졸업 할 때쯤엔 거의 만불의 (제 아들의 경우) line of credit을 줍니다.