Q.사랑은아니고,연민,정,바보같은여자....

지역California 아이디(비공개)
요즘여자들은,남자가아무리착하고잘해주어도,가진것없으면,절대같이안살지요.?그런데 난,왜?이러구있는지모르겠네요,지금이시간에도 시간은어김없이흘러가는데,,...냉정하게돌아서도봤구요,모질게도헤보곤했는데,,,슬픈눈으로나를보며애원하면,,또원위치로돌아옵니다...한번 이혼한그의아픈사연을,저는 이해했었구요...하지만,모든건xwife에게 모두주고,,빈털털이인그를,이바보같은여자는,받아줬어요,,같은 직장에근무했었어요,,항상,말이없고 어딘지 그늘이있는듯한,그의모습,어느날,회식자리에서 술취한 그의 넋두리를들어주면서부터,,조금씩 친해졌지요,,전혀,내이상형은아니었구요,,그냥,불쌍하고 측은했어요,,어느날부터,같이,동거를 시작했는데,,너무 힘들더라구요,,생활방식도 완전틀리구요,,나가라구,소리도지르고 난리를쳐도,그는 꼼짝도않합니다,,남자가,눈물은,왜그리흘리는지,,,,그게더싫어요,,우리식구들은 아무도몰라요,,내자신에게수없이물어봤지만.난,그를전혀 사랑하지않는다는걸압니다,,하지만,,,제발,이젠,나를놓아주었으면좋겠는데....너무,힘이드네요,,,

회원 답변글
w**mdtkw**** 님 답변 답변일 8/8/2011 4:56:12 AM
성인이라면, 자기가 할 일을 남에게 미루지 마세요.
헤어지건 말건 스스로 결정하고 행동해야지.
m**ism**** 님 답변 답변일 8/8/2011 6:06:18 AM
님이 정말 착한 맘을 가지셔서 그래요, 저도 이런 경험이 있었어요. 결국 전 지금의 남편이 되었구요, 전 사랑한 걸 알게 되었지만요. 님은 먼저 자신을사랑하셔야 합니다. 이리 분명치 못한 자신을 혹시 자책하고 계신 건 아닌지요.
먼저 자신을 사랑하고야 확신이 오고 담대히 얘기할 수 있습니다. 님의 말에 확신이 있어야 듣는 사람도 현실을 받아 들입니다. 제가 보기엔 님의 우유부단함이 그분이 다시 애걸하여 모면할 수 있도록 동기를 만들어 주는 것 같습니다. 자신을 먼저 충분히 사랑하시길 바랍니다
c**9live**** 님 답변 답변일 8/8/2011 6:46:15 AM
Love, what is it? How many person divorced after they think they are in love! Just try to help him, he may be not love you ,only need you. Think you just help some poor guy. When you find out the mam you love, you can leave him with easy.
daw**** 님 답변 답변일 8/8/2011 11:57:28 AM
같이 아파본 사람 (mskisme)님의 말씀이 맞습니다.
Yes.No를 분명히 하세요. 자신을 희생하지 마시고 주관을 똑바로 세우시길 바랍니다.
바른 행동과 생각은 바른 마음을 만들며 나 자신를 사랑하는 척도입니다.
남에 의지하지 마시고 무엇이 나를 사랑하는지 한번 뒤돌아 보시길 바랍니다.
나 자신을 사랑하면 보이는 모든 사물들도 사랑하는 마음으로 ....
m**ongta**** 님 답변 답변일 8/8/2011 12:37:08 PM
님과 같은 여자를 알고 있는데요 옛날 70년대에 국제결혼으로 처음 스타트를 끊었구요 미국와서 이혼 후 님처럼 연민 땜에 두번째 남자와 결혼 후 다시 이혼했습니다. 지금은 많이 후회하고 있구요. 연민 땜에, 나 아나면 이 사람 구제해줄 사람이 없다는 그런 이유로 결혼하면 100% 이혼하고 후회합니다. 잘 결정하세요.
1**7**** 님 답변 답변일 8/8/2011 1:06:49 PM
Ultimatum 문자 메세지를 띄운다......

Ultimatum(올터매이툼)-정의: 더 이상의 협상과 흥정을 불허하며 정해진 시간안에 요구를 이행 시키기위한 강제성 마지막 경고..
예: 그동안 여러가지 이유로 동거생활 청산요구를 하였으나 진정하게 이행되지 않았으므로 8-31-2011 6::00PM 까지 이사를 마지막으로 요구하며 지켜지지 않을 경우 문열쇠를 바꿀것이며 잔여 개인믈건은 Goodwill 에 기부, 동시에 법원에 접근금지 신청을 하겠슴...........
ato**** 님 답변 답변일 8/9/2011 3:52:11 PM
짜르세요