Q.한국갈때 예방접종증명

지역Georgia 아이디c**rs112****

11월 중순경에 한국을 다녀와야 하는데 코로나관련 예방접종이나 증명서류등 준비해야 하는게 있는지 여쭤봅니다

감사합니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/2/2022 8:03:30 PM
11월 중순에도 입국전에 Q Code 를 요구하면 Q Code 작성할때 백신 기록 카드 사진을 찍어서 upload 해야 합니다. 그러니 지참은 안 하더라도 사진은 올려야하는데 혹시나 해서 출입국할때 카드를 항상 지참하세요.
H**ster**** 님 답변 답변일 10/3/2022 1:03:55 PM
https://www.kseattle.com/ <---- 이 링크 들어 가세요
커뮤니티 <--- 여기 클릭 하세요
자유게시판 <--- 여기 클릭 하세요
42215 번 Q-cord 에 대해서 아시는 분 (8) <----- 여기 클릭 하세요
한국 여행시 준비물 <--- 이 분이 쓰신 글 읽어 보시면 아주 자세히 나와 있어요.
조지아 주 라서 혹시 다를 지 모르겠네요. 주위 (한인 교회 다니시는) 에 최근에 한국 방문 했던 분 있으시면 찾아서 직접 물어 보셔도 됩니다.
l**eric**** 님 답변 답변일 10/5/2022 11:55:25 AM
시민권자는 전자여행허가(eTA)를 받아야 합니다