Q.미국공항질문입니다.

지역New Jersey 아이디c**731****
안녕하세요.일단 저는 미국시민권자구요.
미국에서 거주한지 1년안됬습니다.
정확하게 말하자면 한국시민이기도한
이중국적입니다.(여권2개) 사실 이번여름쯤에
휴가로 미국내여행다녀볼까생각중인데요.
문제는 제가 한국내에서 작은문제로 현재 지명수배중입니다. 궁금한건 제가 미국공항에서 미국여권을 사용할건데 지명수배때문에 망설여집니다. 체포될가능성이 있나요?
(지문조회,인터폴...등)

추가하자면 한국은 아니고 (미국 <-> 미국) 입니다.

그리고 이사이트 어떤분 글을 살펴보니 자기가 아는 분이 기소중지/지명수배 상태인데 미국시민권자라 미국여권으로 한국을 왕래한다고 하더군요...

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 3/22/2016 4:56:01 PM
1. 한국에서 출발 : 한국 여권을 이용해 출발하시려 하면... 지명수배에 걸리게 됩니다. / 미국 여권을 이용해 출국~
2. 미국 입국 : 미국 여권으로 입국 ~
3. 여행을 즐기시고...
4. 미국 출국 : 미국 여권으로 출국 ~
5. 한국 입국 : 한국여권으로.....지명수배가 뜹니다.... / 미국 여권으로...... 외국인이시기 때문데, 지문찍으셔야 합니다..... (지문정보로 인하여 지명수배 뜹니다... 이 마지막 스텝이 문제내요.....)
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/22/2016 7:10:00 PM
미국내 여행시 미국운전면허증을 이용하면 됩니다.
국내선 이용시 탑승권과 본인여부만 확인하는 것이지, 신원조회하지 않습니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/22/2016 7:13:45 PM
부가-

지명수배된 죄목의 경중에 따라 인터폴에 의뢰가 될 수도 안 될 수도 있습니다.
보통 징역1년이상의 형사범죄를 짓고 해외도피중이면, 인터폴에 의뢰하여 수배합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 3/22/2016 8:03:30 PM
만약에 지명수배되었으면 미국 여권 에적힌 이름으로도 수배 되었을 가능성이 있나요? 그러면 항공권 예약할때 항공사가 이름과 생년월일을 정부에 보고 해야합니다. 그때 정말 인터폴에 그 여권 이름으로 지명수배 되었으면 공항으로 누가 체포하러 나오겠지요. 미국여권에 쓰인 이름을 아무도 모르면 괜찮을지 몰라도.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/23/2016 2:59:28 AM
미국에서 사고쳤던 사람이라 조금 아는체 하는겁니다
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/23/2016 4:54:07 AM
병신아, 네 코뼈 부러트린 것외에는 사고 친것없으니,
너도 나 아는 체 하지마라.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/23/2016 9:57:54 AM
몽키님은 지금 한국에 계세요.
m**pol**** 님 답변 답변일 3/23/2016 3:37:20 PM
ㅋㅋ 동일이가 뭐는 모르것나...
송파에서 골프 연습장에서 번돈 무비자로 미국와서 죽치고 살면서 불체자들 무시하고 잘난체 하는 재미로 살면서 ㅋㅋ