Q.상하이 푸동공항항에서 환승질문

지역California 아이디l**e88****
이곳에서 환승경험하셨던분의 후기를 기대합니다.
6시간 대기 후 환승하여 인천공항으로가기전에 어떤 경로를 하게되는지가 질문의 요점입니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/13/2019 7:57:30 AM
6시간 환승하시는곳에서 (international transfer lounge) 기다리시면 다른 공항과 마찬가지이니 그냥 기다리시는것 추천합니다. 6 시간동안 잠간 시내에 나가시려면 첫째 72 시간 동안 비자없이 입국허가는 내어주는데 입국 허가 기다리는 줄이 길고 또 다시 입국/보안 절차를 밟으려면 너무 사람이 많아 줄이 길어 시간이 많이 필요해서 혹시 샹하이 시내 조금이라도 보고싶으면 다음에는 하루뒤에 떠나는 항공편으로 예약 하세요.
아마 China Eastern Air 를 이용 하시는것 같은데 그것은 Term 2 에 도착하고 서울로 출발하니 그냥 공항 transfer lounge 에서 기다리다가 환승하시는것이 제일 편한데 기다리는 시간이 너무 길어 지루하면 그냥 중국에 비자없이 72 시간 까지 묵을수 있으니 입국허가 받고 공항에서 식사나 한번하고 2시간 전에 입국/보안 절차 밟으시면 됩니다. 시내 까지는 (편도에 약 50분 소요) 시간이 모자라서 못가요. 택시 대절해서 갔다오면 몰라도.
l**e88**** 님 답변 답변일 11/13/2019 8:55:05 AM
자세한 안내 알려주신것 감사드립니다.
God Bless You !!!!!!
k**sg12**** 님 답변 답변일 11/13/2019 12:53:14 PM
무비자로 중국에 입국하시려면 노랑색 일반 입국신고서가 아닌 파란색 입국신고서를 작성하셔야 합니다.
파란색 입국신고서는 입국장 오른쪽 끝에 비치되어 있습니다.
일괄적으로 72시간 비자를 주는게 아니고 출국 비행편 시간까지 비자를 발급합니다.

그냥 transfer를 하시려면 입국장 왼편에 transfer 승객 전용 입국수속 창구를 이용하시면 됩니다.

두경우 모두 E-ticket을 반드시 준비하셔야 합니다.
제 경헙상 동방항공에서 발급해 주는 e ticket을 추천합니다.
LA공항 또는 인천공항에서 Check in시 E ticket을 요청하시면 발급해 줍니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 11/13/2019 12:55:13 PM
감사합니다.
l**e88**** 님 답변 답변일 11/13/2019 1:03:28 PM
China Eastern Airline은 처음인데 어떤가요?
아시아나는 왕복에 $1300인데 China Eastern은 $700이라 어떤 써비스에 큰 차이가있나요?
Transfer 하는것과 6 시간 기다리는것의 차이라면 $500을 절약하는게 백번낫죠.
t**inr**** 님 답변 답변일 11/13/2019 1:57:58 PM
2주 휴가를 받아 한국에 가기에 한국에서 시간을 될수 있는 대로 많이 시간을 보내고 싶던지 중국어/영어를 못해서 환승하는데 겁이 나던지 (결국 한국어 하는 사람 찾을수 있고 도움을 받을수는 있지만) 회사 출장을 가던지 하면 몰라도 China Eastern Airlines 가 많이 저렴하기 때문에 시간 이 있는 사람이면 좋아요. 샹하이-서울 노선은 짧으니 별로 써비스 필요도 없고 한국인 승무원 탑승도 하고요. 그런데 질문은 미국-샹하이 노선에 관한것이 겠지요. 그 항공사는 discount airlines 에 속하기는 하는데 다른 discount airline 에 비해 써비스 가 좋아요. 다른 저렴한항공사는 앞뒤좌석 자리가 좁아 쭈그리고 앉아서 의자가 뒤로 약 10 도 정도 로 누를수록 있는데 이 항공사 비행기는 보통 미국 비행기 와 같고 좌석 마다 personal entertainment system 이 있고 음식도 3번 제공 합니다. 보통 다른 저렴한항공사는 음료/음식을 가지고 타던지 기내에서 물까지 사 먹어야 하는데 이항공사는 맥주 와인 까지 무료로 줍니다.
Luggage check in 도 해주고. 다른 저렴한항공사는 별도로 짐값을 내야 하지만 이 회사는 하나나 두개 무료.
시간이 많이 들어도 괜찮으면 추천해요.
내가 보기에는 아마 미국 항공사와 코드 쉐어 (아마 AA) 하기에 어느정도 써비스를 하는것 같아요.
l**e88**** 님 답변 답변일 11/13/2019 3:47:15 PM
Tominrm 님, 이렇게 친절하게 자세하게 알려주심에 깊은 감사드려요. 님같은분이 우리 한인사회에 계심에 한국인의 자부심을 가지고 미국생활에 더욱힘이납니다. 제가 한국인이란것이 자랑스럽습니다. 감사합니다.