Q.한국입국시 헨폰 로밍후 미국번호 확인가능 여부

지역California 아이디z**tman11****
안녕하세요!
한국입국시 현재 사용중인 폰을 해외로밍후 입국시 필요한 자가격리앱과 전화번호 확인도 미국전화번호로가능하지요?
답변 부탁드립니다!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/27/2020 9:34:21 AM
자가격리앱에 외국전화번호도 사용가능하다고 합니다. 혹시나 한국전화번호 필요하다면 공항에서 유심을 사시면 되겠네요.
a**tou**** 님 답변 답변일 7/27/2020 6:51:54 PM
네 말씀 주신 사항 모두 가능하십니다. 다만 와이파이가 연결이 되어야지 가능하며
한국에서 와이파이 없이 자유롭게 사용 하실려면 공항에서 각 통신사 (SKT, KT, LGU+) 에서 유심을 구매하시면 되십니다.
d**ri75**** 님 답변 답변일 7/29/2020 9:25:17 AM
5월 말경 한국 입국 경험을 말씀드리면,
일단 로밍으로 앱 설치하는데는 아무런 문제가 없습니다.
다만, 자가 격리를 하실경우에는 한국에서 한국번호 전화를 받는 사람이 반드시 있어야 합니다.
저희의 경우에는 처제 전화번호를 주었고, 현장에서 본인 확인을 하고,
그리고 자가 격리 기간중에 그 번호로 각종 전화들이 옵니다.
공항에서는 모든 접촉이 격리가 되기때문에 유심 살수가 없고,
격리중에도 나갈수 없기에 주변에서 누가 사다주지 않는이상 살수 없습니다.
A**se**** 님 답변 답변일 7/30/2020 7:26:45 AM
~75님 답변이 정확합니다. 지난 달에 다녀 온 제 경험으로도 타인 한국번호라도 있어야 하고 확인절차 거칩니다. 공항에서 버스 티켓도 지자체 직원이 제 카드로 대신 구매해 주던데, 혹시 심 카드도 대행해 줄 수도 있겠네요. 제 경우는 2주 동안 두번 전화 왔습니다. 지자체 별로 관리 방법에 약간의 차이가 있는 듯 합니다.