Q.Death Valley를 지금 계절에?

지역California 아이디u**cho****
말로만 듣던 데스 벨리를 자동차로 가 보려고 합니다. 염려하는 분들이 그곳은 지금 계절에는 적당하지 않다고 하는데, 경험 있는 분들의 고견은 어떠신지요? 오래머물지 않고 그냥 통과만 하려고 계획을 세웠는데... 이것도 힘든 여정이 될까요??? 고수분들의 조언을 기다립니다.

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 8/2/2018 12:13:01 AM
보통 데스벨리는 너무 더워서 여름(5월부터 9월까지) 에는 좀 위험합니다.
특히 이번 여름은 보통 때보다 더 더워서 저라면 될수있음 지금은 안갈것 같군요.
통과만 한다고 하더라도 만약에 차가 고장이 난다면 큰사고로 이어질수 있습니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/2/2018 9:09:34 AM
제가 딱 이 시기에 운전만 해서 통과하자는 맘으로 갔었는데요. 대략 기온이 120도가 넘었던 걸로 기억합니다. 섭씨 48도 가량. 너무 더워서 차에서 내려 보는 건 꿈도 못 꾸고, 에어컨은 더운바람만 나오고 차가 고장만 안 나길 바라며 통과했던 기억이 있습니다. 전화도 안되는 지역이 대부분이니 차가 고장나면 정말 큰 낭패라는 생각밖에 안 들더군요.
u**cho**** 님 답변 답변일 8/2/2018 10:06:24 AM
네~ '데스벨리에 가면 반드시 차에 이상이 생기고, 에어컨에서는 더운 바람이 나온다'는 논리로다가 다른 일행들을 설득해 보겠습니다. ㅎㅎ 의견 감사드립니다...
m**lib**** 님 답변 답변일 8/2/2018 1:30:33 PM
Death vallley
뜻처럼 죽음에게곡 입니다
지금 가시는 백인용감한 분들이 있긴합니다
지금은 관광객이 별로 없어 같이 달리는 차가 거의 없다고 보시면 됩니다
해마다 한두번 가지만 5월부터 10월까지는 피합니다
5월에 한번갔다 오르막 넘어갈때는 차엔진온도가 위험 선을 넘어가 엔진열을 식히고 다니면서
무척 힘들었습니다 내려갈때는 바람으로 엔진열도 내려갑니다
그냥 패스 할길도 없고 밤에 도착해서 새벽에 볼것 보고 돌아서 내려오는것 뿐입니다
오아시스 에서 개스채우고 시원한것 드시고
시원한밤에 돌아서 오시기도합니다
문제는 볼것들이 산정상에 있거나 중턱에 있습니다 평지에도 있긴하고 차로거의 들어갈수있습니다
데스밸리를 패스해도 데스밸리 위 주유소가 있는 캐슬을 (문닫엇을겁니다) 지나 유타로 돌아 라스베가스로
가는길뿐입니다
가시고 싶으시면 두달 기다렸다 시월에 가시기를 권합니다

m**rixx**** 님 답변 답변일 8/2/2018 2:35:40 PM
저도 주위에서 위험하단 소리만 듣고 망설이다가 사막처럼 확트인 분위기를 좋아해서 한번 가보고 좋아서 2번 더 가본 사람으로 저는 추천합니다. 한번은 겨울에 가고 두번은 110~120 정도 여름에 이십일만마일 넘게 뛴 2007 타코마 타고 가서 Titus Canyon 비포장하고 racetrack(시간낭비 비추천)도 가고 ghost town, Dante's peak 등등 하도 넓어서 거의 하루종일 달리고 왔읍니다.뜨끈한 밖에서 음식도 해먹었고요. 190번 제법긴 고지대길에서는 기어 낮춰서 트렌스미션 열안받고 문제 없이 올라갔고 집에 올때까지 하루종일 에어콘 멕스로 틀고 달렸는데 계속 쉬원한 바람만 나왔읍니다. 데스벨리는 산소 부족한 콜로라도와 달리 지대가 대체적으로 낮아서 차에 별무리 안갑니다. 참고로 삼주전인가 기록 더위때 세도나 하고 아리조나 (105~121도) 도 같은 차로 방문해서 비포장길인 Schnebly길 하고 멋진 아파치길(강추) 다 지나 왔읍니다.차여행을 좋아해서 냉각수 한통 하고 엔진오일도 2qts에 5gal 기름통도 체우고 다니는데 필요도 없었고요.더위에 약한 밧데리 좋고 냉각장치에 문제 없으면 괜찬다고 봅니다. 그냥 통과하는거면 요즘 팜스프링 가는것과 같으니 더욱더 문제 없고요.