Q.이름 띄어쓰기해야하나요?

지역Colorado 아이디Y**83****
영주권 first name은 000 00 띄어쓰여있구요
드라이브라이센스는 00000 붙여서 first name이 붙여서 나와있는데 비행기티켓은 영주권에 맞춰서 사야할까요?
아니면 드라이브라이센스 이름에 맞춰야할까요?

미국내에 거주하면서 국내여행 다녀올껀데
영주권에 맞춰서 사는게 안전할까요

아님 드라이브라이센스만 확인한다면 붙여서나온이름으로 구입해도 될까요?

휴가다며와서 드라이브라이센스도 이름을 붙여서 바꿔야하나봐요...

회원 답변글
D**lo**** 님 답변 답변일 7/19/2018 11:59:59 AM
국내선은 면허증만 보여주시면 됩니다.
그러므로 면허증과 같이 하시면 됩니다.
n****s**** 님 답변 답변일 7/19/2018 12:46:52 PM
질문하신 이런 문제는 Social Security Office 에서는 문제 됩니다. 처음 등록된 이름과 정확히 맞아야 합니다.
그러나 그 이외의 경우에는 어디에도 문제 삼지 않습니다. 붙였든 띄었든 그걸 잡고 시비하지 않습니다. 전혀 신경쓰지 마시고 아무거나 들고 가세요.
k**tha**** 님 답변 답변일 7/20/2018 4:01:55 PM
이름을 붙여쓰면 중간이름은 없는 것이고,
이름을 띄어쓰면 중간이름이 있는 것 입니다.
한국인은 보통 이름을 두자로 쓰는 경우가 많은데
이럴경우 이름이 두자가 되기에 하나는 이름이고 또 하나는 중간이름이 됩니다.
그래서 통상 중간이름은 이니시얼로 처리하고 있습니다.