Q.고등학생의 국내선 비행기 탑승시 아이디는?

지역California 아이디s**as****
안녕하세요.
이번 여름에 시민권자 15세 고등학생이 타주로 혼자 캠프를 가게 되었습니다.
넋넣고 있다가.. 비헹기 타려면 신분증이 필요할텐데.. 갑자기 정신이 들어 여쭈어 봅니다.

면허증 취득 나이가 아직 안된관계로 면허증이 없고 신분증이라고는 재학중인 고등학교 학생증 뿐인데요.
고등학생(15세) 의 국내선 비행기 탑승시 아이디는 뭐가 있어야 되나요?
여권을 반드시 만들어야 하나요?

6월 중순에 가게 되었는데.. 여권을 만들어야 하나요?
어떻게 해야 되는지 부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/8/2019 11:29:24 PM
여권을 만드시는게 맞는 것 같습니다. 시간이 제법 걸리니 급행으로 얼른 신청하세요.
i**slevi**** 님 답변 답변일 5/9/2019 3:39:43 AM
미성년자 (18살 이하)는 국내선 비행기 탑승시 아이디 없어도 됩니다
s**as**** 님 답변 답변일 5/9/2019 5:30:18 AM
ㅠㅠ 뭐가 맞나요?
여권을 만들어야 하나요?
아님 18세 이하는 아이디 없이 국내선 비행기 탑승 가능한가요?
b**acd**** 님 답변 답변일 5/9/2019 6:13:21 AM
18세 미만은 국내선 비행기 탑승시 사진아이디를 요구하지 않지만, TSA에서는 성인이 동반할 경우에만 아이디 없이 security check을 통과할수 있다고 합니다. 자세한 내용은 비행기표를 구매한 항공사에 문의해 보세요..
b**acd**** 님 답변 답변일 5/9/2019 6:18:09 AM
Children
TSA does not require children under 18 to provide identification when traveling with a companion within the United States. Contact the airline for questions regarding specific ID requirements for travelers under 18.
d**lo**** 님 답변 답변일 5/9/2019 9:05:30 AM
15-18세 미만인 경우에 부모와 동행시에는 아이디가 필요 없습니다.
그러나 혼자 갈 때에는 아이디가 있어야 합니다.
여권, ID, 학생증도 가능합니다.