Q.비름 나물 씨앗 을 구할수

지역California 아이디c**ksnc****
감사합니다

비름나물이 먹고싶네요
그 옛날 도시락반찬으로 엄청싸주셨는데
정말맛있었는데 그 시절이 지난후엔
영어로는 A pigweed vegetables 인가요
씨았을 구할수있나요

회원 답변글
b**mogu**** 님 답변 답변일 3/16/2016 8:58:03 PM
http://www.kitazawaseed.com/

에 가셔서 Amaranth를 찾으시거나,

아님 그냥 google.com 에 가셔서,

amaranth seeds for planting 이라고 검색 하면,

찾으시는 곳이 많이 나옵니다.
h**s6**** 님 답변 답변일 3/16/2016 10:15:49 PM
구글로 잘 검색하시네요.
c**ksnc**** 님 답변 답변일 3/17/2016 10:38:54 AM
위에서 알려주신 게 맛나요
구글에 가서 이미지를보니 좀 아닌듯합니다
비름나물 맛나요
a**elee**** 님 답변 답변일 3/17/2016 11:01:15 AM
저도 잘 먹던가라 뒤져보니 amaranth 는 좀 아닌거 같고 pigweed 가 비슷해 보입니다.
제가 산책을 좋아하는데 산책길에 이 비름들이 좀 보니던데요, 가든이 있으시면 뽑아다 심던지 아님 씨를 잗아 심어보세요.. 언청 잘 자라는건 아실테구요
n**soman**** 님 답변 답변일 3/21/2016 3:59:59 PM
비름나물이 필요하시면 이메일 주소를 올리세요. 저는 샌디에고 쪽인 데, 뒷마당에 비름나물, 돈나물 그리고 쑥 등 너무 많이 무성하여 매년 통째로 뽑아버리는데도 계속 올라오네요. 쑥은 뿌리가 조금이라도 남아 있으면 뿌리로부터 싹이 돋아 나오나봐요. 비름나물은 나무 전체를 뽑아버려도, 씨가 떨어져서 그런지 매년 조금씩 싹이 돋아납니다. 저는 나물을 먹지 않아서 지난 해에는 모두 짤라서 북창동 순두부집 식당에 그냥 갖다 주었어요. 고맙다고 게장을 선물로 받았지요. 조금 전에 뒷마당에 나가 보니, 제 집 수영장 폭포수 뒷편에 작은 비름나물 순이 올라오고 있네요. 원하시면 작은 화분에 옮겨 심어 놓을께요. 비름나물씨는 2 미터 정도 자란 나무를 작년에 뽑아낸 자리에 조금 떨어져 있는 데 플라스틱 백에 옮겨 볼께요. 돈나물은 망고 나무 밑과 아보가도 큰나무 옆에 엄청 많이 다시 자라기 시작 합니다. 자세한 이야기는 이메일로 소식 전합시다.
v**tagesho**** 님 답변 답변일 4/25/2016 12:02:34 PM
대추나무 구할수있나요?