Q.Amex card/delta - korean airline

지역Virginia 아이디s**ang71****
AMEX CARD/DELTA Airline - credit card 관련입니다

1. 이 카드로 쓰고 / 마일리지 적립되고
하면

2. 이 카드로 대한항공 - 탑승시 이 카드로 쓴 milieage
사용할 수 있는지요

- 아시는 분 혹은 대한항공 근무 하시는 분
답변 주시면 무척이나 감사 하겠습니다

감사합니다 !

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/29/2016 12:11:18 AM
이런경우 델타 카드 멤버이니까 델타에 한국 가시는것 신청하면 거기서 알아서 델타건 대한항공이건 항공권을 주지 자기가 타고 싶다고 대한항공에게 항공권을 달라고 할수가 없읍니다.
왜 이런질문을 하시는지 모르지만 마일리지 쓰면 자기가 가고 싶은 날 여행할수는 있어도 꼭 자기가 가고 싶은 경로로 갈수가 없을지 모릅니다. 그래서 나의 경험에 의하면 한사람 이 무료로 갈 마일리지가 있는데 두사람이 같이 가려면 (한사람은 표를 사고 한사람은 무료) 같이 갈수가 없어요. 왜냐하면 무료표는 멀리 돌아갈 확율이 많기 때문에요.
마일리지 쓰려고하면 제한 이 많아요. 꼭 가야하는날 표가 없을수도 있고.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/29/2016 12:40:53 AM
사용할 수 있다

t**inr**** 님 답변 답변일 2/29/2016 6:04:31 AM
내가 표한장 사고 또하나는. 마일리지로 받으려고 시도했을때는 표가 여행사를 통해 살때 였으니 (그러면 항공사에서 사는것 보다 많이 저렴할때) 그렇게 안 되었는데 요즘은 그런 항공표가 거의 없으니 표를 항공사에서 사면 가능할거에요. 그런데 아마 이런경우 델타 마일리지이니 델타 에서 표를 구입해야 할거에요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 3/1/2016 7:08:13 AM
대한항공과 델타항공이 마일리지를 공유하므로, 원칙적으로 델타항공에 적립된 마일리지는 대한항공에 쓸 수 있다가 정답입니다만,
실제로 대한항공 보너스 티켓을 이용하시려면 많은 제약이 따릅니다. 그 경우를 다 설명할 수는 없고, 생략합니다.
자세한 사항은 대한항공 홈페이지에서 마일리지 사용에 관한 조항을 참조하세요.