Q.대한한공 미니기타 기내 반입 문의

지역Washington 아이디p**erkm****
안녕하세요
대한한공 BOEING 777–300ER을 타고 한국에 가게 되었는데요
제가 미니 기타 (LXME Little Martin) 를 가지고 기내에 들어가도 될까요?
책가방이랑 이거 한개 인데...

물론 화물칸에는 이미 2개의 50파운드 가방을 넣을거예요

인터넷에 찾아보니 케이스 바이 케이스라고 하긴 하지만...
조언 부탁드립니다~

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/27/2016 6:47:12 PM
세변의 합이 115cm(45 in.)보다 큰 악기는 별도의 좌석을 구입해야 합니다.
각 변은 각각 A 40cm, B 20cm, C 55cm를 초과해서는 안됩니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 2/27/2016 6:47:50 PM
휴대수하물 허용량

휴대 수화물 허용량 : - 좌석등급, 개수, 총 무게
=좌석 등급 ;일등석/프레스티지석 ; 2개 ;18kg/40lb. //일반석; 1개 ;12kg/25lb

휴대수하물 - 수하물의 규격중 높이, 세로, 가로를 abc 라 규정하고 높이는 바퀴와 손잡이를 포함한다.
가방 하나의 규격은 세 변의 합이 115cm/45in 이내이어야 하며, 각 변은 각각 A 40cm, B 20cm, C 55cm를 초과해서는 안됩니다.

추가 휴대수하물 규정
일반석을 이용하시는 경우, 노트북 컴퓨터, 서류가방, 핸드백 중 1개를 추가로 휴대할 수 있습니다. (가방 1개와 합해 총 무게는 12kg 이하)

기내로 악기를 반입하는 경우

바이올린 등 세변의 합이 115cm(45 in.)이내인 소형악기는 무료로 기내에 반입할 수 있습니다.
규정보다 큰 대형악기는 별도의 좌석을 구입해야 합니다.