Q.baja california 여행

지역California 아이디a**elsgi****
바하 캘리포니아를 자동차로 여행하려고 합니다.
티화나로 들어가서 카보 샌 루카스까지 가서 멕시칼리로 돌아서 오려고 하는데
유경험자들의 조언을 부탁합니다.

회원 답변글
s**amorehoo**** 님 답변 답변일 1/6/2016 10:24:44 AM
자기차로 Baja CA로 여행할때 국경근처나 AAA 에서 Mexican 보험을 꼭들어야합니다. 아니면 Tijuana 공항에서 미국 회사 Rent Car 를 빌려서 운전하는것도 좋은 방법인데요 .그러면 만약 차가 고장나도 도음을 받을수가 있읍니다. 가는길이 좁고 않좋으니 시간도 많이 걸리고 조심해서 운전하셔야 합니다. 도중에 편의점과 주유소도 가끔있으니 도중에 이용하시고 기름값은 Gallon당 $3불 정도 합니다. Tijuana 는 범죄도 많고 특히 Mexican 경찰이 트집잡아 돈을 요구하니 조심하셔야 합니다. Mexicali 는 비교적 안전하고 Cabo San Lucas 가는 도중에 바다 낚시터도 많고 해안 경치도 좋으니 한번 가볼만 합니다. 바다 경치도 좋고 안전하며 모든 시설이 잘되어 있읍니다. 남의나라니 항상조심해서 잘다녀오세요.
s**amorehoo**** 님 답변 답변일 1/6/2016 10:44:36 AM
만약 혼자가시면 Tijuana 에서 Cabo San Lucas 까지 Mexican Bus 를 타고 갈수도 있으며 하루에 3-4번 운행하며 $ 100 정도 합니다. 시간은 24시간 정도 걸립니다. AAA 에서 Mexico 지도를 구입하시면 도음이되며 Mexico 들어가시기 전에 국경에서 Dollar 를 Mexican money peso 로 교환하시기 바랍니다.
a**elsgi**** 님 답변 답변일 1/6/2016 1:23:20 PM
상세하고 따뜻한 조언을 주신 sycamorehoon 씨께 깊이 감사드립니다.
w**y**** 님 답변 답변일 1/10/2016 4:51:13 PM
2115 년 9월부터 멕시코로 여행하는 미시민권자 영주권자 한국국적등 모든사람은 멕시코 비자를 만들어야 멕시코로 입국할수 있으니 주의하시기 바랍니다. 국경도시 티화나 도 포함됩니다.