Q.한국 방문시 PCR 검사 문의드립니다.

지역California 아이디a**ijung2012g****

안녕하세요.

한국 방문시에 48시간 이내의 PCR 검사 결과서가 있어야 하는데

비행기 탑승전 48 시간 이내인지요?

또한 검사 의뢰시 부터 48시간 이내인지?  아니면 검사결과서를 받았을때부터 48시간 이내인지

궁금하여 문의드립니다.

PCR  검사 하신분 중에서 추천하시는 검사소도 아울러 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
s**maxle**** 님 답변 답변일 4/8/2022 9:16:36 PM
비행기 티켓상에 있는 출발 시간 48시간 이전에 검사를 받고 음성 확인서를 받아야 합니다 .대부분 검사후 48시간이내 검사결과를 받긴 합니다만 보장 되는 것이아니라서 많이 신경이 쓰입니다
j**im6**** 님 답변 답변일 5/2/2022 4:17:19 PM
한국 방문시 48시간의 의미는 출발일 새벽 0시 기준 48시간입니다.
따라서 비행기 시간이 아침 8시건 밤 11시건 상관이 없습니다.
출발일 2일전에 검사를 받으면 가장 좋습니다.
한인타운 8가와 킹슬리에서 검사해주시는 제시카씨를 추천합니다.
참 친절하고 정확하게 일처리를 해주십니다.
전화번호는 213-503-6196 입니다. ^^ 강추~