Q.유니버샬 스튜디오 여행

지역Washington 아이디w**sj****
안녕하세요. 먼저 답변주시는분께 감사드립니다.
이번 12월 방학때 아이들 (2명)과 가족여행으로 엘에이 유니버샬 스튜디오를
가려고합니다. 엘에이는 처음이고 하여 혹시 괜찮은 숙박과 근처 여행지에대하여 정보를 얻으려고합니다. 자동차로 내려갈려고 합니다. 입장료도 가서 사는것이 저렴할까요? 또 하루가 좋을까요? 아니면 이틀은 스튜디오를 구경해야하나요? 그리고 근처에 한국슈퍼나 식당이 있나요?
별로 중요하지도 아니한 질문하여서 죄송합니다. 그쪽은 처음이라서요.
좋은하루만드세요.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/6/2019 9:04:48 PM
1. 티켓은 가서 사시나 온라인이나 거의 같을 겁니다. 요즘은 일회용 티켓은 할인이 거의 없습니다.
2. City Walk라고 유니버셜 입구앞에 화려한 거리가 있습니다. 거기에 레스토랑 쇼핑가게들이 많으니 구경 끝나고 나오셔서 저녁 식사를 거기서 하는 것도 괜찮습니다.
3. 유니버셜 안에서는 제법 구경할게 많긴 한데 시간이 꽤 걸릴 수 있고, 개인적으로는 몇가지 이외에는 그냥 넘어가셔도 괜찮을 듯 싶네요. 주말 기준으로 워터월드(공사중이라도 본 듯), 투어버스(1시간 정도 대기줄, 약 40분 투어), 해리포터(1시간 반 이상), 쥐라기파크(1시간 반)는 추천드리고 그외 시간이 되시면 트랜스포머등을 해보시면 될 것 같네요. 익스프레스티켓을 사셔서 하룻만에 끝내는게 이틀가는 것 보단 나을거에요. 그리고 거기서 한인타운까지 대략 20분이면 갑니다.
w**sj**** 님 답변 답변일 11/7/2019 7:26:31 AM
블래기 님.
감사합니다. 저는 사실 블래기 님 그리고 서 목사님 의 슈퍼 펜입니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/7/2019 11:02:07 AM
좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
p**rickcha**** 님 답변 답변일 11/8/2019 1:59:39 PM
아침 식사는 가볍게 하세요, 아침에 한타에서 갈비탕을 거나하게 먹고 들어가 첫번째로 해리파러를 탔는데 속뒤집어져서 하루종일 헤롱헤롱 거리다 왔습니다.
물 가져가시고, 가볍게 칩을 가져가시고, 김밥은 본인 취향으로, 먹을것이 전부 기름기 음식뿐이라서... 전 여전히 헤롱거렸지만요,
4인이 가서 익스프레스티켓을 사서 들어 깄는데 $700 가 넘었던것 같고, 그렇지만 시간은 엄청 절약,
나오니 저녁 7시 정도, 한타에 있는 "아씨곱창"에 가서 맛있게 먹었던 올 3월달 기억이...