Q.이런 나무 상판 제작하려면 어떻게 해야 하나요?

지역California 아이디j**ei983****

https://www.pinterest.com/pin/743656957221394532/

집에 있는 아이키아 셸브 위에 이런 상판을 올리려고 하는데요.

HOME DPOT에서 크기에 맞춰 산 다음 어떤 처리를 해줘야 할까요?

첫번째 사진처럼 커피머신을 올려두고 쓸 거라 물이 닿을 수 있어 방수(?)처리를 해줘야 할 것 같아서요.

감사합니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 3/3/2021 6:44:33 PM
Home Depot 에서 페인트 쪽에 가시면 Minwax 라는 wood stain 이 있습니다. 나무에다 마음에 드는 색갈을 칠하시고 마르면 투명한 (clear) Polyurethane 을 칠하시면 됩니다. 어떤 Minwax wood stain 은 Poluurethane 이 포함되어 있어 woodstain/polyurethane 한가지만 사면 됩니다.
Polyurethane 은 투명/반짝거리며 방수 입니다.