Q.Flix Bus 안전한가요?

지역California 아이디o**ank****

Flix bus가 안전한가요?

(여자 혼자서 , Las Vegas 에서 Los angels 까지 탄다면, 위험한가요?)

(그레이하운드버스가 위험하다고 해서 FLIX bus를 고려하고 있는데요).

또 Megabus 라는 건 위험한가요?

(급하게 가게된 거라서, 비행기 푤 예약안했었는데, 이제 비행기표 사려니, 시간도 잘 안맞고, 너무비싸서, 버스를 고려하고 있습니다.)

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 6/7/2021 2:39:16 PM
Flix bus (light green color bus) 는 유럽에서만 몇번 타보았는데 그 버스는 인터넷으로 예약하고 결제 하기때문에 (기사에게 표를 살수도 없고 매표하는곳이 없슴 - 인터넷으로만 가능) 적어도 스마트폰을 쓰고 크레딧카드 쓰는 사람들이 승객이기에 신원이 확실하니 버스에 타면 다른 승객들은 걱정안해도 된다고 믿어요. 유럽에서는 버스에 wifi 도 있어요. 대개 젊은층이 승객.
버스정거장은 같은 도시에도 몇군데 있으니 편하고 안전한곳으로 정하면되고
누가 알려드리드시 걱정이 되고 시간이 있으면 LV 에 미리가서하루 호텔에서 자요. 대개 일요일 에서 목요일 밤까지는 그동네 큰 컨벤션이 있지 않는한 숙박비가 저렴합니다(<$80). 주말에는 (금/토) 엘에이에서도박꾼이 몰려와서 좀 비싸고.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/7/2021 2:44:18 PM
Mega Bus 는 경험이 없는데 아마 Flix Bus 와 같은 방식으로 (인터넷 예약/결제) 운영하는 걸로 알아요. 그러니 다른 승객들은 걱정안해도 될거지만 정거장이 어디에 있냐가 문제이겠지요.
g**s**** 님 답변 답변일 6/8/2021 2:04:18 AM
플릭스 버스는 안전합니다. 그러나 버스 기다리는 곳이 조금 안전 하지 않아 주의하면 되고 메가 버스는 정류장이 안전하고 기다리기 좋고 버스도 안전 하고 괸챦습니다.

다른 안전한것은 한인 셔틀을 타고 오면 더 안전 합니다. 한인 셔틀은 한인타운 중심부에 내리게 됩니다,
K**Harr**** 님 답변 답변일 6/8/2021 1:28:27 PM
Megabus와 Flix 를 전부 이용해본 사람입니다.인전 여부는 시간대에 따라 틀리며 펜데믹이전과 이후는 모든 정보가 틀려지는 걸 미리 이시고 여행하시길 바랍니다.한인들이 주로 이용하는 럭스 익스프레스 추천합니다.펜데믹 전에는 하루 3회 운행했지만 지금 월.수.금.일 한인타운 내 가든스위 호텔 주차장에서 오후 2시 출발해서 5시간 후 라스베이거스 에 도착합니다.금요일만 1시간 일찍 출발하는데 트래픽이 걸리면 아주 늦게 도착하는 수고 있습니다.편도는 $45 왕복 요금은 $80 이고 크레딧카드로 결제하는데 ㄱ예약하시면 1-8888008003전화받는 사람이 월남 여자입니다.영어로 예약하시거아나홈페이지 www.luxxpress.com/으로 하시면 됩니다.베가스는 오전 8시 출발하는게 되는거지요.비행기나 그때그때 필요한 상황때문에 모든 교통수단을전부 이용해보았지만 정시 도착하거나 안전문제로 노인이나 여성에겐 이런 수단을 권해드립니다.
i**0ge**** 님 답변 답변일 7/30/2021 7:33:55 AM
지난번 라스베가스 혼자 갔다왔습니다. 갈때 탄 버스가 대형인데다 새거여서 아주 편히 갔슴. 출발지점과 도착지점 지도도 나와있고 주소역시 나와있어서 픽업도 쉬웠고 이곳 엘에이는 몇군데 있는데 유니온 전철역이 중간에 들렸다 가는곳도 3곳이라 가장 적어서 전철타고 가서 버스타는곳에서 기다리니 버스시간에 맞추어서 도착한뒤 전화에 Flix bus에서 보낸 돈낸 기록을 보여주고 승차(좌석 이미 정해져있는데 펜데믹때문에 주로 아무데나 한곳에 한명정도로 각자 알아서 앉음) 승객중 전화를 큰소리로 떠드는것외에는 (운전수가 주의줌) 불편함이 없었고 버스에 wifi가 있어서 tablet갔고 가서 시간 지루하지 않았음.요금은 요일별 차이가 있지만 왕복 52불 지불. 돌아올때 라스베가스에 비가와서 한시간 정도 늦어서 전철시간이 좀 늦어져서 밤 8시쯤 타 좀 조심스러웠음. 총 전철비용 1.75x2 총 55불 50전 들었음. 아리조나에 가는 버스도 있었서 한번 가을이나 겨울에 한번 가볼생각이 들었음. 올때 버스는 좀 오래된 버스였음.도착시간 늦으면 다시 요금 내고 타야한다고...